• Авторизация


Чебуреки от Алии! 23-10-2013 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чебуреки от Алии!

 
Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Рецепт с say7 от тети Тани http://forum.say7.info/topic3336.html

Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень 
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)
[показать]

Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.

[показать]


Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла

[показать]

1 стол. ложку раст. масла.

[показать]

Все хорошо перемешать

[показать]

Добавить соль

[показать]

Добавить яйцо

[показать]

Все хорошо перемешать

[показать]


Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).

[показать] [показать]

Замесить тесто (месить 15-20 минут)

[показать]

Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.

[показать]

Раскатываем тонко

[показать]

Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.

[показать]

Защипываем края. Можно обрезать.

[показать] [показать]

Жарим на раст. масле.

[показать]

Вот как надулся

[показать]

С двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)

[показать]

Чебуреки получаются румяные, хрустящие...

[показать]

...пышные...

[показать]

...сочные.

[показать]


Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки от Алии! | anastra - Дневник anastra | Лента друзей anastra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»