Муку просеиваем и соединяем с сахаром, дрожжами, щепотку соли. Перемешиваем сухую смесь и наливаем молоко, сливочное масло и ванилин, перемешиваем миксером. Когда тесто начнет отделяться от стенок емкости, оно готово. Тесто будет липким, но это нормально. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте.
Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и вымешиваем руками. Чем мягче и воздушнее тесто, тем мягче будет выпечка.
Тесто делим на 2 части, одну пока оставляем в миске.
Из второй части теста раскатываем пласт и выкладываем треть начинки. Распределяем по всей поверхности теста, скатываем рулет, делим его на кусочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки. С остальным тестом поступаем также. Смазываем булочки взбитым яйцом и оставляем еще на 20 минут.
Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем булочки до готовности.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Горячие булочки смазываем соусом и возвращаем булочки в духовку на 5 минут.