
Всем огромнейший кулинарный привет! Торты без выпечки я люблю за то, что они готовятся максимально быстро, без лишней возни и горы грязной посуды. А еще они не требуют великих кулинарных способностей и получаются вкусными и красивыми всегда. Именно с таким рецептом я и хочу вас сегодня познакомить.

Итак, поехали! Желатин высыпаю в небольшую емкость и заливаю холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Оставляю желатин набухать на 15-20 минут.

Кастрюлю ставлю на водяную баню, выкладываю кусочки шоколада и сливочное масло. Подогреваю до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.



Остальные хлопья выкладываю в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и хорошенько утрамбовываю.

Ставлю в холодильник на полчаса.

Молоко ставлю на плиту, довожу до кипения и выкладываю набухший желатин. Размешиваю до растворения.

На водяной бане растапливаю белый шоколад.

Отдельно в глубокой емкости взбиваю сливки (они должны быть холодными).


В творог выливаю молоко с желатином, растопленный шоколад (белый) и половину взбитых сливок. Тщательно перемешиваю и добавляю оставшиеся сливки.

Половину творожной массы выкладываю в форму на хлопья с шоколадом и разравниваю лопаткой.

Ставлю в морозилку на 10-15 мину. В это время очищаю и нарезаю пластинками апельсин.

Апельсин выкладываю сверху творожного слоя и заливаю оставшейся массой. Ставлю в холодильник на час. Готовый торт украшаю "горками" хлопьев в шоколаде.
И вот, чудесный легкий торт готов! ![]()
