Привет, друзья! , Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бездрожжевого творожного кулича. Это просто находка для хозяек, у которых нет времени на замес и несколько расстоек теста. Вам понадобиться всего час времени и запах ароматной праздничной выпечки наполнит весь дом.
Ингредиенты
120 г сливочного масла
220 г сахара
250 г муки
200 г творога
3 яйца
цукаты
ванилин
кардамон
соль
Приготовление.
120 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером, добавляем 220 г сахара и продолжаем взбивать пока масса немного не увеличится в объеме.
Затем постепенно вводим 3 яйца, каждое из которых тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем в массу ванилин, соль и кардамон.
Добавляем 200 г творога и продолжаем взбивать.
1 ч. л разрыхлителя добавляем к муке и просеиваем в творожную массу
наше тесто почти готово,осталось добавить цукаты, я использовала вишню.
Подготавливаем форму, в которой будет выпекаться наш кулич.
Выкладываем тесто и помогаем лопаткой равномерно распределить тесто по форме
Выпекаем кулич в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 мин.
Достаем кулич из формы, даем ему полностью остыть и украшаем по Вашему желанию.
Вот такой красивый кулич у меня получился, аромат выпечки с кардамоном напомнил что скоро праздник!