• Авторизация


Без заголовка 12-11-2015 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ПАСТА С КУРИНЫМИ МИТБОЛАМИ

Да,надоедает мне порой куриное филе. Поэтому решила сделать из него куриные митболы, или тефтельки, если по-русски. Эти мясные шарики - это вообще чудо-вариант! Не обязательно класть их в пасту. Выпекайте митболы и используйте любой другой гарнир: салат, пюре, овощи, да всё, что душе угодно. Это в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты: 

Для митболов:

2 куриных филе
1/2 луковицы
зубчик чеснока
листья сельдерея (или петрушки)
веточка розмарина
1 ч.л. дижонской горчицы
горсть тёртого твёрдого сыра
яйцо
соль, перец

Для пасты:

200 г пасты
200 г зеленого горошка (если замороженый - разморозить)
200 мл сливок 20%
зубчик чеснока
базилик
20 г сливочного масла
пармезан
соль, перец
Приготовление:
1. Куриное филе порубить на фарш. Добавить мелко порубленный лук, чеснок, листья сельдерея и розмарина, яйцо, горчицу, сыр. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. 







2. Слепить из фарша маленькие шарики. Выложить на противень на пергамент для выпечки и отправить в заранее разогретую до 200" духовку на 25 минут.



3. Вскипятить воду для пасты и варить пасту до состояние аль денте (варить на 1 мин меньше, чем указано на упаковке)

4. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить горошек с чесноком. Затем добавить сливки, довести до кипения, уменьшить огонь и томить. 





5. Когда мясные шарики будут готовы, переложить их в сковородку с соусом. Немного потомить.





6. С пасты слить воду, оставив немного в кастрюле. Соус с тефтельками переложить к пасте, добавить масло, рубленный базилик и перемешать. 



7. Выложить на тарелку, посыпать пармезаном и немедленно подавать к столу.

 

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Alisa_Alisovna - Дневник Alisa_Alisovna | Лента друзей Alisa_Alisovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»