• Авторизация


выпечка 12-11-2021 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя супервыпечка для встречи зимы: коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб


Используя доступные и популярные продукты, без лишней суеты и многочасовых хлопот можно приготовит аппетитную и привлекательную выпечку. Я собрала  7  рецептов, которыми можно воспользоваться практически сразу. Все ингредиенты для этих блюд, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

изображение_2021-11-11_201822 (302x167, 73Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_201840 (302x167, 98Kb)изображение_2021-11-11_201911 (302x167, 100Kb)  РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_202614 (302x167, 90Kb)

изображение_2021-11-11_202148 (302x167, 102Kb) РёР·РѕР±СЂР°Р¶РµРЅРёРµ_2021-11-11_202223 (300x168, 101Kb)


изображение_2021-11-11_202257 (275x183, 72Kb)

  • Пирожки с яблоками в духовке по-турецкому рецепту
  •  
  • Домашнее печенье на сметане УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ
  •  
  • Пуховые пирожки с яблоками и сливами// Всегда удачное тесто!
  •  
  • Шерстяной сладкий хлеб // Шерстяной рулет Эффектный и вкусный сладкий хлеб на раз, два, три
  •  
  • Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту
  •  
  • Это просто шедевр! Красивое печенье к чаю на праздник
  •  
  •  
  • БЕЗ ЗАМЕСА ЗА 5 минут! Бомбические булочки без замеса



Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

Пирожки с яблоками в духовке по турецкому рецепту

 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 6 штук нужно:

Для теста:

  • 60 г натурального йогурта

  • 30 мл молока

  • 1 белок

  • 180 г мука + для раскатывания теста

  • 1 ч. л. сахара

  • 0,5 ч. л. соли

  • 0,5 ст. л. разрыхлителя

  • 40 г сливочного масла

  • Для начинки:


  • 1 яблоко (200 г)

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 15 г сливочного масла

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 0,5 ст. л. мёда

  • 1 ч. л. молотой корицы

Для смазывания теста:

  • 1 желток

  • 1 ч. л. молока





148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


  1. Для теста в большой миске смешайте йогурт, молоко, взбитый с солью и сахаром до однородности белок. Муку смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.


  2. Добавьте к содержимому миски размягчённое масло. Руками вымешайте тесто до гладкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте до использования.


  3. Для начинки очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Добавьте лимонный сок.


  4. В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения. Добавьте сахар и мёд. Прогревайте на слабом огне 1 мин. Добавьте яблоки и тушите пока не выпарится большая часть сока. В конце добавьте корицу, перемешайте и снимите сотейник с огня.


  5. Тесто разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.


  6. Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. Сделайте один разрез от центра к краю. На одну из сторон выложите яблочную начинку. Начинайте сворачивать пирожок по кругу, защипывая края. В конце формовки придайте форму купола.


  7. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пирожок смажьте взбитым с молоком желтком.


  8. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на нижней полке 15-20 мин. Подавайте тёплым или остывшими.

Домашнее печенье на сметане 

Домашнее печенье на сметане


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 20 штук нужно:

1 яйцо

  • 80 г сахара + для обваливания теста

  • семена половины стручка ванили

  • 150 г сметаны жирностью 20%

  • 80 мл растительного масла

  • 400 г муки + для раскатывания

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • сахарная пудра для подачи

  • соль






148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В большой миске взбейте яйцо венчиком до однородности. Добавьте сахар, соль и ваниль. Снова взбейте венчиком. Добавьте сметану и растительное масло. Перемешайте до однородности.


2. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм на столе, подпылённым мукой. Вырежьте формочкой или стаканом 20 кругов.

3. Получившиеся кружочки обваляйте в сахаре. Такие печенья можно обваливать не только в сахаре, но и в смеси сахара с молотой корицей, маком или в измельчённых грецких орехах.

4. Приступите к формовке печенья согласно пошаговым фотографиям. Выложите печенья «бантики» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой


Пуховые пирожки с яблоками и сливами


Пуховые пирожки с яблоками и сливами


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 10 пирожков нужно:

Для теста:

  • 200 мл молока

  • 80 г сахара

  • 1 ч. л. сухих дрожжей

  • 300 г муки + для раскатывания теста

  • 1 ч. л. соли

  • 30 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г сливы, без косточек

  • 3 яблока (по 150 г)

  • 15 г сливочного масла

  • 6 ст. л. сахара

Для смазывания теста:


  • 1 желток

  • 1 ст. л. молока




148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


  1. Для теста в небольшой миске к тёплому молоку (36-38 °С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Дрожжи начнут работать и на смеси образуется характерная «шапочка».

  2. Перемешайте муку и соль, смешайте с молочно-дрожжевой смеси. Перемешайте.

  3. Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте до однородности. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

  4. Для начинки сливу и яблоки, без косточек и очищенные от кожуры, нарежьте мелкими кубиками равными по размеру.

  5. В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите. Добавьте фрукты и сахар, регулируйте его количество в зависимости от сладости фруктов. Готовьте на слабом огне, чтобы выпарить почти всю жидкость, примерно 30 мин. К начинке можно добавить молотую корицу.

  6. Тесто обомните, разделите на 6 частей, из каждой скатайте шарик. Шарик раскатайте в круг.

  7. Положите тесто напротив себя на стол, подпылённый мукой. На каждый круг выложите примерно по 2 с. л. начинки и защепите края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте для расстойки на 40-60 мин.

  8. Смажьте каждый пирожок яично-молочной смесью.

  9. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.


Шерстяной сладкий хлеб 

Шерстяной сладкий хлеб

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 120 мл молока + для смазывания хлеба

  • 10 г сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 0,5 ч. л. соли

  • 2 ст. л. сахара, лучше с ванилью

  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей

  • 220-250 г муки

  • 0,5 ст. л. растительного масла + для смазывания формы




148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В миске смешайте тёплое (36-38 °С) молоко, размягчённое масло, яйцо, соль, сахар. Добавьте дрожжи, перемешайте. Оставьте в тёплом месте до начала работы дождей, 10-15 мин.

2. К жидким ингредиентам добавьте муку и замесите тесто. Вымешивайте его руками, 8-10 мин. В процессе вымешивания добавьте растительное масло. Оставьте тесто для подъёма на 1,5 ч в тёплом месте.

3. Обомните тесто и разделите на 5 частей. Каждую раскатайте в овал. Разделите овал мысленно поперёк пополам (по «ширине»). Половину овала нарежьте тонкими полосками до середины шириной до 1 см. На целую половину выложите любую начинку, например, изюм или яблочную начинку для Пирожков с яблоками. Сверните тесто рулетом по ширине. Выложите рулеты нарезанной стороной вверх в жаропрочную круглую форму, смазанную растительным маслом.

4. Уберите на расстойку в тёплое место на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 20 мин. Подавайте остывшим.

Коржики молочные, как в детстве

Коржики молочные, как в детстве


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 9-10 коржиков нужно:

  • 80 мл молока

  • 180 г сахара

  • 100 г маргарина

  • 400 г муки

  • 0,5 ч. л. ванилина

  • 1 яйцо

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • соль

Для смазывания теста:


  • 1 желток

  • 1 ч. л. молока




  1. 148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    Для сиропа молоко и сахар смешайте в сотейнике с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара.
    Снимите с огня.

  2. Добавьте нарезанный кусочками маргарин и перемешайте, чтобы он полностью растворился в молочной смеси. Полностью охладите.

  3. Для теста в миске к муке добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

  4. Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте к остывшему сиропу. Подготовленную смесь смешайте с сухими ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.

  5. Оставьте тесто на 5-10 мин. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Формочками или стаканом вырежьте 9-10 круглых коржиков.

  6. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте коржики яично-молочной смесью и нанесите ромбовидные узоры вилкой.

  7. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Подавайте полностью остывшими.


Красивое печенье к чаю на праздник


Красивое печенье к чаю на праздник

Для приготовления 6-8 печений нужно:


  • 148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

    75 г сливочного масла

  • половина яйца (1 среднее яйцо взбейте вилкой до однородности, используйте только половину смеси)

  • 70 г сахарной пудры с ванилью

  • 300-330 г муки

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

  • густой джем или повидло для украшения

  • соль





148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В миске смешайте размягчённое сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

2. К муке добавьте разрыхлитель, перемешайте. Подготовленную смесь смешайте с влажными ингредиентами, смешайте все ингредиенты только до объединения. Долго месить тесто не нужно! Просто соберите его в комок.


3. Оставьте тесто на 5-10 мин. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шарики размером с крупный грецкий орех. С помощью ножа и ножниц сделайте насечки.

4. Переложите печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого печенья положите по кусочку повидла или джем

5. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 15 мин. Подавайте остывшими.

Бомбические булочки без замеса

Бомбические булочки без замеса

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для приготовления 6 булочек нужно:


  • 100 мл молока


  • 40 г сахара


  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей


  • 150 г муки + для раскатывания теста


  • 15 г сливочного масла


  • растительное масло для смазывания формочек, по необходимости


  • молоко для смазывания теста


  • соль





  1. 148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

    В миске к тёплому (36-38 °С) молоку добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-10 мин. Добавьте муку и соль. Замесите однородное и нежное тесто.



  2. Добавьте размягчённое сливочное масло и вымешайте тесто руками. Накройте миску полотенцем и оставьте для подъёма в тёплом месте на 2 ч.



  3. Тесто раздели на 6 частей, каждую – на 3 части. Сформируйте из каждой шарик.


  4. Каждые три шарика положите рядом друг с другом в формочку для кекса или маффина, смазанную растительным маслом, если она не силиконовая.


  5. Оставьте для расстойки в тёплом месте на 1 ч. Смажьте молоком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Подавайте тёплыми или остывшими.  


коржики, пирожки, печенья, шерстяной хлеб

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | еленочка72 - Дневник еленочка72 | Лента друзей еленочка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»