
Вот как готовятся нежные, воздушные и ароматные домашние булочки бриошь
Чтобы приготовить нежные и ароматные булочки бриошь, нам нужно:
Для теста:
350 г муки
35 г сахара
6 г соли
1 яйцо
10 г сухого молока
110 мл молока
5 г сухих дрожжей
30 г мягкого масла
Кроме того:
20 г муки
100 мл воды
прямоугольная форма для выпечки
1 яйцо
1 1/2 столовой ложки молока
Готовим:
1.) Сначала смешиваем в отдельной кастрюльке 20 г муки и 100 мл воды, нагреваем
на слабом огне (примерно 65 до 70 °C). Смесь должна стать мягкой и густой.
Снимаем кастрюльку с плиты, накрываем пищевой пленкой, после чего ставим
в холодильник примерно на 4-6 часов.
2.) Смешиваем в мисочке яйцо, соль, сухое молоко и сахар.
Примерно 1 чайную ложку сахара оставляем на потом.
3.) Отдельно смешиваем дрожжи с теплым молоком и добавляем чайную ложку сахара.
4.) Берем еще одну миску большего размера, насыпаем в нее муку и добавляем
содержимое двух других мисочек (пункт 2 и 3). Замешиваем тесто.
5.) Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем месить тесто еще минут 10,
после чего накрываем миску пленкой и оставляем подниматься примерно на полтора часа.
6.) Готовое тесто делим на 3 части и каждую хорошенько разминаем еще раз.
Снова оставляем примерно на 15 минут.
7.) Раскатываем каждую порцию в длинный толстый блин,
после чего скатываем в рулон, как показывает видео
8.) Получившиеся рулетики из теста кладем в форму, накрываем куском пищевой
пленки и оставляем в теплом месте еще на 1 час.
Совет:
Если у вас нет именно такой формы, можно использовать другую.
Можно приготовить булочки в глубоком противне: поделить тесто на более мелкие
части и сделать больше рулетиков из теста, а затем уложить их на противень в ряд.
9.) Ставим форму в нагретую до 190°C духовку на 15 минут.
Затем достаем форму и смазываем тесто смесью яйца и молока - для хрустящей коричневой корочки. Снова ставим хлеб в духовку и оставляем на 30 минут,
включив режим верхнего и нижнего нагрева.
Восхитительный аромат этих булочек привлечет всех!


А если вы любите сладкую выпечку с начинкой, бонус-видео подскажет, как приготовить нежные домашние булочки с шоколадом.
Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка - круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить.
Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.
Чтобы приготовить булочки с шоколадом (16 штук), нам нужно:
Готовим:
1.) Первым делом замешиваем тесто: муку, сахар, соль, мягкое масло и дрожжи смешиваем в большой миске, а затем аккуратно добавляем воду. Тщательно замешиваем тесто, чтобы масса стала однородной, после чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
2.) Когда тесто поднялось, пора продолжать: берем брусок сливочного масла, заворачиваем в лист промасленной бумаги и раскатываем скалкой, чтобы получился плоский прямоугольник.

3.) Тесто аккуратно раскатываем в большой, не очень тонкий овальный лист и заворачиваем в него масло.

4.) Складываем тесто пополам и раскатываем в большой толстый лист (около 8-10 мм).

5.) Складываем лист теста 3-4 раза и раскатываем.
Затем проделываем все то же самое еще 3 раза.

7.) Наконец, снова складываем тесто в прямоугольный брусок и
кладем в холодильник на 20 минут.

8.) Достаем тесто из холодильника и для начала режем пополам; из каждой половины
у нас получится 8 булочек. Лишнее тесто можно заморозить и использовать позже. Раскатываем половину теста в прямоугольный лист толщиной примерно
4 мм и режем его на 8 прямоугольных частей.

9.) В каждый прямоугольник из теста заворачиваем по 2 длинные дольки шоколада, как показывает видео, и сворачиваем тесто в рулетики.
Можно, конечно, добавить больше шоколада, но он может растечься в духовке.

10.) Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте часа на два, чтобы тесто снова поднялось. Теперь пора смазать тесто желтком и поставить выпекаться - 15 минут при 200 °C. Примерно через 8 минут разверните противень на 180 градусов,
чтобы булочки пропекались равномерно.
