• Авторизация


Без заголовка 01-12-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивая подача порционных салатов:

[показать]

Наряду с традиционными слоеными салатами, которые подаются в общем блюде, сегодня приобретают широкую популярность салаты порционные – в отдельных креманках, стаканах, на крекерах или в тарталетках. Такая подача более чем удобна для каждого гостя, да и презентация такого блюда гораздо эффектнее!

 

--- 1 ---

Новогодний салат "Елочка"

Подается на поджаренных тостах. 

1. Подготовьте заранее тосты для подачи – из хлеба вырежьте круги фигурными выемками для печенья и поджарьте до образования румяной корочки на сухой сковороде. Вместо тостов можно использовать круглые крекеры. На тосты или крекеры салат-елочки необходимо будет помещать непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не потерял своих хрустящих свойств.

2. Готовим основу для салата, из которой необходимо будет сформировать елочки: курицу или ветчину режем мелким кубиком, отправляем к ней тертые на мелкой или средней терке отваренные вкрутую яйца.

3. Также трем плавленый сырок и добавляем немного майонеза, буквально 1-2 столовых ложки. Основа не должна быть излишне жидкой, так как на следующем этапе необходимо будет слепить из нее конусы, которые будут держать форму.

4. Разминаем массу вилкой и регулируем вязкость. Благодаря плавленому сыру салат становится достаточно пластичным, если необходимо – добавьте еще майонеза. Попробуйте салат на соль и подсолите по вкусу по желанию.

5. Сформируйте из салатной основы несколько конусов, в зависимости от их размера у вас может получится от 5 до 7 штук будущих елочек. Диаметр конуса внизу не должен быть больше, чем диаметр ваших тостов.

6. Прикрепить к каждому конусу по всей поверхности листики свежей зелени. Стало очень похоже на елочки, только не хватает новогодних «украшений»!

7. Делаем игрушки из кусочков отварной морковки или зернами граната, а звездочки-верхушки вырезаем из тонкого ломтика сладкого перца. Звезду установите вверху, а "украшения" разместите на пустоты между листиками зелени (петрушки или укропа). Основа салата немного липкая, поэтому съедобная мишура отлично держится и не опадает.

[показать]

8.Перед самой подачей елочки аккуратно переносим на тосты и сразу же подаем на стол.

Источник: receptisalatov.com

 

 

--- 2 ---

Салат порционный в лаваше с пластинками сыра



 

 

--- 3 ---

Веррины

Веррины - нарядные многослойные, порционные  закуски в рюмках, стаканах и бокалах...  Мода на веррины / verrine  пришла к нам из Франции. Не следует особо беспокоиться о выборе правильного бокала, главным критерием является размер (небольшие предпочтительнее, а широкие - удобнее и наполнять, и опустошать). При хорошем контрасте ингредиентов блюдо будет выигрышно смотреться даже в обычном стакане для сока...

 

 

 

Дополнительные идеи для красивой подачи порционных салатов

[показать]

[показать]

 

 

 

   ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | еленочка72 - Дневник еленочка72 | Лента друзей еленочка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»