• Авторизация


выпечка 21-12-2018 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сдобные булочки: домашние, воздушные, очень вкусные

Приготовить сдобные булочки можно без дрожжей, без молока, без яиц, в духовке, в микроволновке, в мультиварке, в сметанной заливке, хлебопечке, из дрожжевого теста на кефире, из кислого молока, из творожного теста, на воде, на закваске, на сметане, с вишней, с джемом, с изюмом, с корицей, с маком, с повидлом, с сахаром, с творогом, с яблоками, со сгущенкой и т д! Я Вам привела примеры из чего и с чем можно приготовить сдобные булочки- всё остальное решение за Вами!

 

БУЛОЧКИ с КУНЖУТОМ

Для теста:

теплое молоко 0.5 л

дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)

сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)

1 щепотка соли

2 шт яйца

масло сливочное 100 гр

1 кг муки

кунжут или мак



 

Приготовление:

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

булочки

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

булочки

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

булочки

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

булочки

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

булочки

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обминаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обминаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

булочки

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

булочки

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

булочки

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

булочки

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

булочки

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. 

Источник: ockey.ru

 

* * *

 

Для теста:

2 яйца 

250 мл молока 

30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 

130 -150 гр сахара 

0,5 ч.л.соли 

80-90гр сливочного масла 

700 гр муки (чуть больше или чуть меньше)

 

Для начинки:

200 гр изюма 

70 гр сливочного масла 

3 ст.л. сахара 

1 ч.л. корицы 

1 яйцо - для смазки



 

* * *

 

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "Как Пух"

300 мл. тёплого молока  

550-600 гр муки

2/3 ч.л соли

100 гр. сахара 

2 ч.л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) 

1 яйцо

1 ст.л масла растительного 

50 гр. масла сливочного 

ванилин

 

Для смазки:

3 ст.л молока или одно яйцо - для булочек

сливочное масло - для формы

 

Выпекать 20-25 мин. при температуре 175°C , накрыть фольгой при необходимости.

Форма 20х28 см



 

* * *

 

БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ: ПЛЮШКИ с САХАРОМ

Молоко (примерно 38°) 180 мл

сухие дрожжи 7 г

яйцо 1 шт.

сахар 70 г

соль щепотка

экстракт ванили 1 ч.л.

мука  400 г

сливочное масло (растопленное) 50 г

 

Для булочек:

сливочное масло (растопленное) 30 г

сахар 30 г

 

Для смазки булочек:

молоко 2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

 

Выпекать при температуре 180°С 15-20 минут



 

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | еленочка72 - Дневник еленочка72 | Лента друзей еленочка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»