• Авторизация


кулинарное 04-11-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Куриная отбивная в картофельном кляре

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г.
Картофель — 4 штуки
Мука — 2 столовых ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез
Соль
Перец
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление :
Kurinaya-otbivnaya-v-kartofelnom-klyare-retsept-2 (700x488, 358Kb) 
1. Куриное филе порежем пластиками толщиной не более 7 мм. Каждый пластик аккуратно отобьем с обеих сторон. Посолим, поперчим.
2. Картофель почистим и потрем на самой мелкой терке либо измельчим с помощью комбайна. Отожмем массу от сока.
3. Добавляем майонез (он нужен для того чтобы картофель не потемнел), яйцо, 2 ст.л. муки. Немного солим. Тщательно перемешиваем..
4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек куриного филе сначала в муке.
5. Затем каждый кусочек тщательно обмакиваем в картофельном кляре, стараясь, чтоб как можно больше картофельной массы «прицепилось» к отбивной.
6. Выкладываем отбивные в кляре на сковороду с разогретым маслом. Жарим 3-4 минуты на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем наши отбивные и продолжаем жарить еще 3-4 минуты до полной готовности.

Приятно аппетита!

Автор Наталья Кондратюк.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарное | еленочка72 - Дневник еленочка72 | Лента друзей еленочка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»