• Авторизация


ХИНКАЛИ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО. 25-04-2024 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ХИНКАЛИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ





Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.

Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ





Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.

Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.

Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.

Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.






КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХИНКАЛИ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО. | Медведевская - Дневник Медведевская | Лента друзей Медведевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»