ХИНКАЛИ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО.
25-04-2024 11:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение ХИНКАЛИ
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
400 гр. пшеничной муки,
160 гр. воды,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 гр. мякоти баранины,
300 гр.мякоти говядины,
1 головка лука,
160 гр. бульона,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
черный молотый перец,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для фарша мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.
КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote