Капуста белокочанная 2-3 кг
Морковь 2-3 шт.
Вода 1,5 л
Соль 2 ст. л.
Сахар 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зуб.
Уксус 200 мл
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8-10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз.
Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.