Взбить 2 яйца с сахаром и коньяком до тех пор, пока смесь не станет белой.
Смешать муку с разрыхлителем и корицей, а также измельченные в комбайне овсяные хлопья.
Растопить мед и сливочное масло (оставить немного масла для смазывания формы). Аккуратно перемешать яичную смесь, муку и медовую смесь
У груши удалить сердцевину, нарезать на кубики среднего размера (часть груши нарезать на 5 тонких лепестков для украшения).
В форму, смазанную маслом, выложить часть получившегося жидкого теста (примерно 0,5 см). Выложить нарезанную грушу, изюм, сверху залить тестом, чтобы покрыть всю поверхность формы. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Из оставшегося теста так же выпечь второй корж.
Взбить сливки с 50 г сахара до плотного состояния. Яблоко и банан нарезать на мелкие кубики и перемешать со взбитыми сливками.
Выложить сливочную смесь на первый корж, сверху положить второй.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смазать растопленным шоколадом поверхность торта с помощью кулинарной кисти.
Украсить торт лепестками груши и мелко нарезанными кусочками банана.