Для крема:
Сметана – ½ стакана,
Сахар-песок – ½ стакана.
1. Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены.
2. В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал, муку и гашеную соду. Перемешать без использования миксера, чтобы тесто оставалось воздушным.
3. Выпекать торт в духовке при 200 градусах около 25-30 минут.
4. Дать торту остыть в духовке, чтобы он не опал. После остывания разрезать корж вдоль.
5. Пропитать кремом оба получившихся коржа, сложить их снова вместе и обмазать остатками крема.
6. Перед подачей на стол украсить дольками мармелада, шоколадными фигурками и другими красивыми сладостями (в том числе продающимися в кондитерских магазинах готовыми корзиночками с грибами).