1-й слой – картофель (натрем на тёрке), лук (порежем кубиками)
2-й слой – копчённая колбаска (порежем кубиками или полосками)
3–й слой – яблоки (натрем на тёрке)
4–й слой – миндаль (если палочками – слегка обжарим), можно любые орехи.
5–й слой – консервированный ананас (порежем кубиками)
Каждый слой промажем майонезом, добавив специи и соль по вкусу.
Желательно повторить все слои дважды
Украшение (а ведь это самое главное, как Вы помните):
4 вареных яйца натрем на терке отдельно белки и желтки.
Желтками присыпем середину салата по всему диаметру.
Веточку сирени выложим петрушкой или кинзой, либо другой травой.
Тертые белки разделим на 3 части.
В одну часть натертых белков добавим несколько капель свекольного сока .
Теперь настала очередь для самих цветов сирени:
Уложим в чайную или десертную ложечку натертый белок, уплотним, и перевернем на блюдо. Так сделаем с одной частью белого белка и одной частью подкрашенного.
Еще одной частью белка украсим края блюда.