• Авторизация


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО 25-04-2024 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

0-=- 11


[показать]


--0- 11




Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.



ИНГРЕДИЕНТЫ




Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Соль щепотка



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.
Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.




--0- 11


УДАЧИ ВАМ


0-=- 11





Серия сообщений "---ТЕСТО":

Часть 1 - ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Часть 2 - ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Часть 3 - ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 4 - БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
...
Часть 31 - РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Часть 32 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Часть 33 - ТЕСТО НА КЕФИРЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНОЕ ТЕСТО | Медведевская - Дневник Медведевская | Лента друзей Медведевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»