• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПАВЕ» С ОРЕХАМИ 25-04-2024 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПАВЕ» С ОРЕХАМИ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




ИНГРЕДИЕНТЫ




мука – 1 ст. л. с «горкой»;
яйца – 6 шт.;
какао – порошок – 3 ст. л.;
сахар – ½ ст.;
горький темный шоколад – 400 г.;
сливки с высоким процентом жирности – 200 мл;
сахар коричневый – 100 г.;
сахар белый – 100 г.;
масло сливочное – 1,5 ст. л.;
арахисовая паста – 130 г.;
ванилин – 1 пакетик;
арахис жареный – 200 г.;
соль – щепотка.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Измельчаем арахис в кухонном комбайне, делим пополам, одну из частей смешиваем с половиной заготовленного белого сахара.
В оставшийся измельченный арахис добавляем муку, соль, какао – порошок и все перемешиваем.
Соединить все сухие ингредиенты
Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, любым удобным для вас способом. Желтки отставляем в сторону, а белки взбиваем вместе с коричневым и оставшимся белым сахаром, добавляя его к взбиваемым белкам порционно.
Когда белковая масса станет плотной, осторожно подмешиваем к ней желтки и насыпаем сухую мучную смесь ингредиентов. Насыпать смесь следует постепенно при непрерывном помешивании белковой массы.
Все компоненты смешать венчиком
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 С
Готовое тесто вылить в форму
Выкладываем получившееся тесто на подготовленную форму и отправляем на выпекание в течение 20 – 25 минут. После готовности сразу корж не извлекаем из духовки, а просто ее выключаем. Достаем готовый корж через три минуты после выключения огня.
Пока корж остывает, готовим крем, для чего ломаем подготовленный шоколад на небольшие кусочки. Подогреваем жирные сливки до горячего состояния и добавляем к шоколаду, перемешиваем и оставляем на некоторое время. После того как шоколад расплавится, небольшую его часть откладываем в отдельную емкость для украшения.
Выпекаем в духовке до готовности
Взбиваем размягченное сливочное масло с арахисовой пастой и щепоткой соли при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавляем в крем шоколадную массу и ванилин, оставляем охлаждаться.
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на четыре тонких коржа. Один из коржей кладем на подготовленное блюдо или специальную эффектную поверхность для подачи.
Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и смазать кремом
Промазываем первый корж кремом и обильно посыпаем измельченным арахисом, накрываем вторым коржом, проделывая те же процедуры.
Торт в собранном виде промазываем со всех сторон оставленной шоколадной глазурью, сверху делаем узор из растопленного шоколада. Даем торту настояться не менее часа, чтобы он воспринимался по вкусовым ощущениям как единое целое.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СЛАДКОГО ВАМ КОФЕ !!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПАВЕ» С ОРЕХАМИ | Медведевская - Дневник Медведевская | Лента друзей Медведевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»