Сыр козий (У меня фета) — 200 г
Перец болгарский (у меня половинка желтого и оранжевого) — 1 шт
Помидоры черри (ветка) — 1
Морковь (молодая) — 1 шт
Маслины (горсть)
Соевый соус — 50 мл
Уксус — 25 мл
Вино белое сухое — 25 мл
Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
Лимон — 1/2 шт
Перец черный (щепотка)
Базилик (сухой щепотка)
Мята (сухая щепотка)
Тимьян (сухой щепотка)
Перец чили — 1 шт
Мед — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.
В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимон, специи. Маринад довести до кипения. На этом этапе довести его до своего вкуса
Выложить в маринад перец, помидоры, морковь и маслины, довести до кипения, подержать на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Когда маринад с овощами будет теплым, добавить сыр. Аккуратно перемешать. Переложить закуску в баночки и убрать в холодильник хотя бы на сутки. А вообще. чем дольше закуска стоит, тем вкуснее