Шампиньоны свежие 5 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Вода 2 л
Хлопья овсяные 3 ст.л.
Огурец маринованный 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сметана 20% 100 мл (для подачи)
Петрушка 5 веточек (для подачи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как же нам приготовить грибной суп с маринованными огурцами в мультиварке? Чистим и промываем репчатый лук и морковь. Нарезаем на ломтики и бросаем в чашу с подсолнечным рафинированным маслом. Включаем программу «Жарка» на 20 минут.Жарим 5 минут и добавляем нарезку шампиньонов, предварительно почищенных и обсушенных. Помешивая, жарим еще 10 минут.За это время успеваем нарезать на кусочки очищенный картофель и натереть на терке маринованные огурцы. Бросаем все в чашу и помешиваем остальные 5 минут. Заливаем горячей водой и выставляем программу» «Суп» на 40 минут.А через 25 минут открываем крышку, добавляем черный свежемолотый перец, соль, лавровый лист и варим дальше. Когда программа закончит работу, о чем сообщит сигналом, открываем крышку, бросаем овсяные хлопья.
Быстро перемешиваем, закрываем крышку и оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут. Наконец, можно разливать в тарелки наш потрясающе вкусный суп! Добавляем сметану, горсточку петрушки. Нарезаем свежий батон.