1. Крупу перловую хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь в воде, чтобы она набухла.
Слить воду ещё раз хорошо промыть.
2. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить.
3. Морковь порезать соломкой, а корень сельдерея натираю на крупной тёрке.
Грибы очищаю от верхней плёнки и нарезаю кубиком.Лук порезать средним кубиком.
4. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, закладываю морковь, лук, и перловую крупу, приправляю солью и перцем слегка.
Перемешиваю.Затем закладываю корень сельдерея, грибы и сладкий перец, приправляю специями, добавляю лавровый лист и сушёную зелень.
5. Всё заливаю куриным бульоном.Жидкость должна покрывать овощи и крупу на 1,5-2 сантиметра.
6. Ставлю чашу в мультиварку, выбираю программу «гречка» и включаю на готовку.
7. Готовую кашу приправляю свежей зеленью, накладываю в тарелочки и подаю к столу.