• Авторизация


ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 19-04-2024 05:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

--0-- 4


[показать]


-0-- 4


ИНГРЕДИЕНТЫ




Молоко — 1 л
Йогурт (питьевой) — 0.5 л



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Подогреваем до 38-40 градусов молоко, больше не надо - иначе молочнокислые бактерии умрут, и йогурт не получится. Смешиваем венчиком подогретое молоко с жидким йогуртом (я использовала злаковый йогурт местного производителя), можно использовать "Активию".

Разливаем по баночкам (у меня 0,5 л), выстилаем дно чаши мультиварки салфеткой, доливаем чуть ниже плечиков банок теплой воды, включаем режим "Подогрев" на 15 минут. По истечении этого времени выключаем мультиварку и оставляем ее в покое на 1 час. Затем процедуру повторяем, т. е. 15 минут в режиме "Подогрев", 1 час отдыха. Я оставила потом еще на полчасика и только потом достала.

Отправляем нашу красоту в холодильник для созревания и загустения. Я делала вечером, ночь йогурт стоял в холодильнике, и на утро мы получили шикарнейший завтрак. Йогурт получается плотненьким, некислым, словом, сказка. Можно добавить варенье, орехи, кусочки сухофруктов - всего, чего Ваша душа пожелает!!!




-0-- 4


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!


--0-- 4



Серия сообщений "---в мультиварке":

Часть 1 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - МЯСО ТУШЕННОЕ С ИЗЮМОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 4 - ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
Часть 5 - ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 6 - ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 7 - МЯСО ПОД СЛАДКИМ СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 8 - ПЕРЛОВАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 9 - КУСКУС В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 10 - ЧАХОХБИЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ | Медведевская - Дневник Медведевская | Лента друзей Медведевская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»