Перловая крупа – 500 гр.
Лук – 3 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 4 шт.
Бараньи ребрышки – 1.2 кг
Зира – 2 ст. л.
Сухие травы ( итальянская смесь и орегано ) – по 1 ст . л .
Чеснок – 1 головка
Сухой грибной суп – 2 ст . л.
Соль по вкусу
Вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо промыть и замочить перловку на 30 минут .
Лук и грибы мелко порезать , мясо нарезать на небольшие кусочки -3-5 см .Лук поджарить в мультиварке 5 минут , добавить измельченные грибы Отдельно на сковороде поджарить мясо . Морковь не обязательно резать мелко моркови в плове должно быть много , неважно как она порезана , можно крупной соломкой .Итак , морковь добавить в мультиварку и жарить на программе «Поджаривание» , пока она не зарумяниться.Пока мясо и морковь жарятся , закипятить воду в небольшой кастрюле . Добавить соль и сухой грибной суп , хорошо перемешать , поварить минут 5. Замоченную перловку процедить , подсушить.
К овощам в мультиварку добавить сухие травы , перемешать . Добавить в мультиварку жареное мясо , головку чеснока.
Сверху ровным слоем выложить перловку и посыпать зирой .
Половником аккуратно влить горячую воду с грибным супом , выше уровня крупы на 3 пальца.
Закрыть крышку и выставить программу «Долговарка» на 6 часов .