• Авторизация


Польза шашлыка 16-05-2012 03:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт большой вред. У любителей шашлыка есть шансы получить дополнительную дозу натуральных антиоксидантов, считают ученые из Университета Западного Онтарио, Канада. Они выяснили, что в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остаются полезные вещества.

Исследование группы биологов показало, что популярные соусы и маринады содержат целый ряд специй, фрукты и овощи, которые содержат натуральные антиоксиданты. Эти химические соединения борются с развитием возрастных заболеваний: рака, сердечно-сосудистых болезней, инсульта, артрита и катаракты, пишет sunhome.ru

"Травы и специи — хороший источник антиоксидантов, — говорит автор исследования доктор Раймонд Томас, — хотя объем их потребления по сравнению с фруктами и овощами трудно оценить".

В исследование включили семь популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех соусах ученые нашли высокий уровень содержания антиоксидантов.

Исследователи выяснили, что разное время маринования и способы приготовления пищи могут изменить количество антиоксидантов в специях.

Хотя после приготовления антиоксидантные свойства маринадов сократились в среднем в два раза, оказалось, что замаринованное мясо, приготовленное на гриле, содержит значительное количество соединений, полезных для здоровья.

Гриль — хороший способ приготовления продуктов: он позволяет обойтись без дополнительного жира. Правда, исследователи предупреждают, что свойства антиоксидантов могут оказаться бесполезными, если вместе с маринадом используются некачественные продукты или слишком жирное мясо.

Кстати, нередко используемый в качестве маринада майонез полезным считать не стоит: в нем нет содержащих антиоксиданты специй, зато полно жиров и химических добавок, которые в процессе обжарки превращаются во вредные вещества. Да и обжаривать продукты даже с натуральными маринадами надо так, чтобы они не подгорели.




E-NEWS.COM.UA

 

Очень часто мы сначала строимся, а после узнаем, что необходима регистрация строения. И как тут быть? Многие идут по пути наименьшего сопротивления, так как у нас страна такая и доверяют дела тем, кто знает в этом толк. Результат, вопрос решается довольно быстро и  все законно. Те кто, сами пытаются его решить, платят дважды либо сносят свой объект. Так по какому пути пойдете Вы?

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Dimex_ 16-05-2012-09:48 удалить
Польза шашлыка несомненна - это просто вкусно в конце концов. Если нужно зарегистрировать строение, то прежде всего требуется изучить суть проблемы - то есть законы. Потом можно сделать всё самому и получить искомую регистрацию - такой вариант в вопросе почему-то отсутствует. Возможно религиозная вера в непогрешимых посредников и тотальное неверие в свои силы не допускают даже такой возможности. Но если человек не разбирается в сути проблемы, не имеет достаточно информации, то его всё равно могут обмануть. Посредников тоже нужно с умом выбирать. Опять же что за ситуация, что за объект. Если какой-нибудь курятник, то снести будет дешевле, чем оформить, да ещё и посредникам заплатить.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польза шашлыка | Limex - Дневник Limex | Лента друзей Limex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»