• Авторизация


о вере и молитвенной просьбе 16-11-2010 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я думаю, что каждый человек, во что то, верит! Вера была еще тысячи лет назад необходима людям. Ведь вера дает прежде всего надежду. Сейчас я думаю, ничего не поменялось. Если просмотреть тенденцию развития, то сначала люди просто верили, после веру стали использовать для управления людьми, а ныне мы просто верим. Каждый это делает по своему. Кто то постоянно ходит в церковь, соблюдает пост и бьет поклоны, а кто то просто дома верит во что то хорошее. Но вера присуща каждому. Даже если человек говорит что ни во что не верит, то он врет. В глубине души он сам того не понимая верит, а если что случиться то это выйдет наружу, и с помощь этой веры, надежды, он сможет преодолеть всякие трудности!

Меня можно отнести к верующим людям. Ну и что, что я редко бываю в церкви, только когда мне очень плохо, я туда пойду, пошепчу про себя что то попрошу, ну и что, что не соблюдаю посты и прочие греховные праздники, если нужно работать я работаю и мне не важно это праздник или нет! Главное, что вера у меня в голове и сердце. Вот когда прихожу в церковь, постою, успокоюсь, приобрету надежду и сразу легче. Но у меня, кстати, свое категорическое мнение по поводу попов. Человек по своей натуре греховный и не может быть служителем Бога на земле!

Иногда дома перед тем как лечь спать. Когда действительно все плохо и не все что хотелось бы получается, я обращаюсь про себя к Богу и прошу мне помочь. Вот это обращение называется молитвенная просьба. У каждого она своя. С точки зрения психологии, она дает мне надежду и опору и веру в то что все будет хорошо. Я думаю ,что это хороший и положительный момент в развитии человечества, что очень давно мы стали верить. Нам это необходимо и без этого нельзя!

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Это хорошо, что ты веришь, что молишься, но у тебя все как-то сумбурно, не осознанно до конца. Думаю, что это - маловерие: "Я верю, но попам не доверяю". Думаю, что когда ты веришь, то ты познаешь все тайны обрядов богослужения и искренне веришь не только самому Богу, но и его служителям. Ведь, именно Он следит за ними и воздает им по всей строгости. Порой священнослужители умирают без видимых причин - думаю, что это Бог призывает их либо за подвиги, либо за беззакония. Так что, у священнослужителей гораздо больше причин быть богобоязненными и соблюдать все заповеди господни, ведь, на них равняются и воцерковленные люди и маловеры.
Dimex_ 16-11-2010-15:57 удалить
Частично согласен с постом. Видно, что его написал человек ищущий, но пока не нашедший, отсюда и сумбур, о котором говорится в комментарии. Дело в том, что мы живём в королевстве кривых зеркал и забыли простые вещи, которые помнили наши предки ещё сто лет назад. Была до революции такая буква - "ять". Слово ВЕРА писалась и через Е и через ЯТЬ. В одном случае слово означало доверие, в другом - знание. Я верю, потому что уВЕРен, потому что проВЕРил, мои знания выВЕРены. Людей вела вера не потому, что они слепо доверяли кому-то. Их вели знания, полученные от предков, проверенная опытом и усвоенная информация. Богами назывались люди, способные на творение, говоря современным языком супер-мега-экстрасенсы. Таким Богам не нужны были лукавые служители, они сами делали для своих подопечных что могли. Поэтому недоверие к попам - это голос дремлющей в генетике совести. Кстати недавно узнал, что ПОП - прах отцов предавший. Так на Руси называли тех, кто родную веру заменял пришедшей из Константинополя чужеземной религией. А вообще это обширная тема. Безконечная, увлекательная. Ведь для чего живёт человек, как не для того, чтобы постигать истину?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник о вере и молитвенной просьбе | Limex - Дневник Limex | Лента друзей Limex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»