[показать]Блюда из сочного фарша хороши всегда. А уж с любимыми котлетами практически невозможно ошибиться. Зато можно добавить цветную капусту и сырную начинку. И получаем вкуснейшее блюдо из фарша в духовке.
Чтобы приготовить гигантскую котлету в духовке с цветной капустой и сыром, нам нужно :
Для соуса бешамель:
Кроме того:
Готовим:
1.) Смешиваем фарш с приправами, чесноком, горчицей и кетчупом. Выкладываем одну порцию фарша на противень, чтобы получилась небольшая круглая лепешка.
2.) Поверх лепешки кладем сыр и накрываем еще одной порцией фарша, чтобы сыр полностью остался внутри.
3.) Сверху добавляем кусочки цветной капусты - просто втыкаем их в фарш - и ставим все в духовку на 25 минут при 160 °C.
4.) Пока мясо готовится, смешаем соус бешамель: в кастрюльке нагреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем молоко, мускатный орех, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец. Доводим соус до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы получилась густая однородная смесь.
5.) Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой, смешанной с оливковым маслом, и подаем с соусом.
Из оставшейся цветной капусты и фарша можно приготовить еще одно оригинальное и сытное блюдо.
Чтобы приготовить сюрприз из цветной капусты с фаршем и беконом, нам нужно:
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Оригинально, сытно, вкусно! Приятного аппетита!