Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
... хрупкое и рассыпчатое песочное тесто, сочная слегка кисловатая начинка
[показать]
Выпечка с ревенем – это не только вкусно и ароматно, но еще и полезно! Чего только не готовят умелые хозяюшки с этой гигантской травой (да-да, именно травой, а не овощем, как его принято называть: аппетитные пироги и пирожки с ревенем, печенье, слойки, варят компоты и кисели, делаю желе и муссы.
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной и быстрой выпечки с ревенем – песочное печенье в виде трубочек. Хоть готовить его легко и просто, а результат получается изумительный. Только представьте себе: ароматная хрустящая сахарная корочка с корицей окутывает мягкое и рассыпчатое песочное тесто, а в середине спряталась сочная начинка с приятной кислинкой. Ревень в этом печенье превращается в мармеладку!
Инградиенты:
-
Ревень — 300 граммов
-
Мука пшеничная — 200 граммов
-
Масло сливочное — 80 граммов
-
Сахар — 150 граммов
-
Вода — 50 миллилитров
-
Корица молотая — 1 чайная ложка
-
Яйца куриные — 1 штука
Приготовление:
Вначале приготовим песочное тесто.
Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне (буквально 10 секунд). Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).
Соединяем продукты в однородный комок теста. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.
Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров. Пока сложим их в мисочку.
Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.
Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.