Черемшу я впервые повстречала на рынке лет 15 тому назад, когда переехали на родину мужа. Но, за эти 15 лет я узнала только одно блюдо, которое можно из нее приготовить - салат с яйцами, редисом / огурцами и сметаной. В таком виде она при - шутка ли, из года в год одно и тоже, даже не смотря на недолгий ее сезон. В общем, в этом году ни у кого из домашних не возникло желания полакомится первой весенней зеленью...
А может зря? Зря мы ее так незаслуженно обошли стороной. Она полезна, богата витаминами... Думаю, стоит дать ей второй шанс!!!
Этот сочнейший рулет сразит ваших гостей в самое сердце!
Чаще всего я покупаю мясо в супермаркетах, но когда попадаю на рынок, обязательно беру свиную брюшину, такой «рулет» почему-то никогда не завозят в магазины. Это нежное мясо с большим количеством прожилок сала идеально для запекания рулетом: жир не позволяет мясу пересохнуть, а само мясо на брюшке очень нежное, без жилок и хрящей. Завернуть внутрь рулета можно все, что угодно, в этот раз я выбрала «весенний вариант» с черемшой и укропом.
[384x37]
![]()
Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.
[показать]
Черемшу вымыть и порезать. Укроп вымыть и порезать.
[показать]
[показать]
Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину. Кусок "распластать" на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность. Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.
[показать]
[показать]
[показать]
Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
[показать]
Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.
[показать]
Для определения готовности рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.
Такой рулет можно подавать и горячим, и холодным. Я его использую в качестве холодной закуски, потому что красиво и ровно порезать его на тонкие ломтики можно только после того, как он постоит пару часов в холодильнике.
А знаете, что еще можно приготовить из черемши?
А если у Вас есть дачный участок - вырастите это растение и наслаждайтесь витаминчиками.