|
Салат из свеклы
[показать]
http://www.povarenok.ru/
Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот
Ингредиенты
-
Свекла — 2 кг
-
Лук репчатый — 250 г
-
Помидор — 750 г
-
Перец болгарский красный — 250 г
-
Чеснок — 100 г
-
Соль — 2 ст. л.
-
Сахар — 100 г
-
Уксус (столовый 9 %) — 100 мл
Читать далее...
|
Рецепт приготовления маринованной свеклы
[показать]
Такая свекла может быть отличной закуской, и в то же время в любой момент осенью, зимой или весной из нее можно сделать вкусный салат, а летом добавить ее в холодник.
Маринованная свекла получается очень вкусной, сладковато-кисленькая.
Ингредиенты:
-
Свекла – мелкая или средняя
-
Гор. перца по 5 шт. на литровую баночку
-
Лавровый лист по 2 шт.
-
Гвоздика по 5 шт.
Для маринада:
-
Вода 2 ст.
-
Сахар 1,5 ст.л.
-
Соль 0,5 ст.л.
-
Уксус 6-проценный 0,5 ст.
Прочитать рецепт полностью »
|
|
|
[показать]
"Очень вкусный, приготовьте, и Вы не пожалеете, - Анна Грищенко (Киев, Украина) предлагает приготовить салат из свеклы на зиму, - Правда, повозиться придется пока всё нарежешь, но оно того стоит: и как салатик можно кушать [показать], и в борщ, как заправку использовать".
А рецепт здесь
|