• Авторизация


Ассорти морковных тортиков: 7 рецептов для сладкоежек 18-04-2016 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[234x350]Морковный торт №1

Ингредиенты для теста: 
  • Подсолнечное масло (раф-ное) – 250 мл
  • Коричневый сахар – 180 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Пищевая сода – ⅓ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молотая корица – 1½ ч. л.
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. л.
  • Морковь (тертая) – 300 г
  • Орехи (измельченные) – 150 г
  • Сухофрукты – 100 г
Ингредиенты для крема:
  • Сливочный сыр (охлажденный) – 350 г
  • Сахарная пудра – 100 г или по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. л.
Выход – примерно 1,5-1,8 кг/ - примерно 6-8 порций Калорийность на 100 г – 367 ккал
Приготовление: Сухофрукты залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем процедите. Яйца слегка взбейте с маслом и сахаром (до однородности). Муку просейте вместе с содой, разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте в яичную смесь и взбейте до однородности. Вмешайте в тесто морковь, 100 г орехов и сухофрукты. Форму диаметром 20-22 см смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте при 180°C примерно 50 минут или до готовности (проба на сухую палочку). Тщательно взбейте сливочный сыр с пудрой. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Коржу дайте остыть, затем разрежьте на 2 части и смажьте кремом. Смажьте кремом верхушку торта (боковые поверхности – по желанию) и украсьте оставшимися орехами.

Швейцарский морковный торт №2 от Александра Селезнева

Источник   www.kp.ru

НАДО:

  • 500 гр моркови
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 250 гр фундука
  • 250 гр маргарин «Пышка» (сливочного масла)
  • 100 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)

ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:

  • 250 гр моркови
  • 150 гр сахара
  • 1 лимон цедра и сок

КАК ГОТОВИТЬ: 
Морковь натереть на терке.
Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью.
Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин.
Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить.
Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт.
Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр.
Украсить морковным бантом.


Морковный пирог №3 с лимонным кремом

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • сметана – 120 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • половина лимона;
  • раст. масло -90 мл;
  • сгущенное молоко – 170 г;
  • морковка – 200 г;
  • несколько капель ванильной эссенции;
  • изюм – 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • апельсин;
  • две щепотки корицы;
  • мука – 180 г;
  • две трети ч. л. соды.

Способ приготовления

В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.

Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.

В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.

Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.

В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.

Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.

Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.


Морковный пирог №4 с курагой

Ингредиенты

  • три морковки;
  • пакетик ванилина;
  • стакан сахара;
  • стакан кураги;
  • сода – 5 г;
  • полстакана кефира;
  • уксус столовый;
  • полтора стакана муки.

Способ приготовления

Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.

Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.

Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.

Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.


Морковный пирог №5 с семечками

Ингредиенты

  • 150 мл кефира;
  • 2 морковки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • сметана – 50 г
  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • 25 г меда;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;
  • полстакана манной крупы;
  • мука – полтора стакана;
  • по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;
  • половина ч. л. соды;
  • половина лимона;
  • корица.

Способ приготовления

Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.

Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.

Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.

Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.

Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.

Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Морковный пирог №6 с ароматом кокоса

Ингредиенты

  • 225 г муки;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г яблочного пюре;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г любых орехов;
  • 80 г масла постного рафинированного;
  • 10 г соды;
  • 30 г изюма;
  • 10 г корицы;
  • 3 крупные морковки.

Способ приготовления

Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.

К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.

Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.

Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.


Морковный пирог №7

Для 8 порций пирога вам понадобятся:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 крупная морковь;
  • половинка лимона;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 2 щепотки соли;
  • сахарная пудра для украшения.

Разбейте яйца в миску с высокими бортиками - в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.

Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок.

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.

Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.

Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.

Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут.

Дайте этому "золотому" кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой - в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассорти морковных тортиков: 7 рецептов для сладкоежек | капинка - Просто Ксюшкин дневник... | Лента друзей капинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»