• Авторизация


Любителям пекинской капустой 12-12-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKOL_125 Оригинальное сообщение

 Салаты

[показать]

1. Салат "Быстро и вкусно"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста (нашинковать)
  • свежий огурец (соломкой)
  • лучок (полукольцами)
  • колбаска (кому какая нравится - соломкой)
  • майонез
  • соль, перец,
[показать]

2. Салат "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка (филе -как любите, разобрать на волокна)
  • капуста 
  • сыр твердого сорта на ваш вкус (на терку)
  • сухарики
  • 1-2 помидора (дольками).

Для соуса (соединить в блендере)

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

смешать сухие компоненты и Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

[показать]

3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • ● соль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

[показать]

4. Салат из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками

[показать]

5. Салат из пекинской капусты с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт (отварное, кубиками)
  • Огурец – 1 шт (соломкой)
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок (меленько)
  • Соль, перец, майонез
[показать]

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • яйца (кубиками)
  • сыр твердый  (кубиками)
  • перец болгарский (кубиками)
  • помидоры (кубиками)
  • ломтики белого хлеба (на сухарики)
  • куриное филе (кубиками)
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.

В качестве заправки к салатам вместо майонеза можно приготовить соус на йогурте

  • натуральный йогурт,
  • соевый соус,
  • несколько капель лимонного сока,
  • мелко нарзанный чеснок.

 

 

Закуска из пекинской капусты капуста пекинская - 300г

слива - 200г
орех грецкий - 50г
сметана - 100г
или масло оливковое - 3 ст.л.
укроп - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
сахар, соль - по вкусу. 
 

Салат из сайры с пекинской капустой

сайра (консервированная в собственном соку) - 1 банка
капуста пекинская - 1 кочан
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез, сметана - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из сайры с пекинской капустой необходимо: 
Лук очистить и мелко нарезать. Сайру выложить в миску и перемешать с луком. Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Огурец разрезать на 4 части вдоль, а затем тонко поперек. 
Выложить все в салатницу, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. 

 

Салат с грибами

0, 3 кг пекинской капусты;
Одна луковица;
0,2 кг грибов;
Два красных томата;
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка сахара, немного соли;
Раст. масло.
Грибы помыть и тонко мелко порезать. Сделать маринад и выложить в них свежие грибы. Тонко нашинковать лук, капусту и томаты. Вложить их в салатницу слоями, а сверху положить грибы, которые прикрыть капустой. Маринад потом используется в качестве основной заправки для салата: овощи нужно будет просто им полить.

Салат с апельсинами

0, 3 кг пекинской капусты;
0, 1 кг мякоти апельсина;
0,1 кг зеленого лука 
0,2 кг консервированной кукурузы;
1 чайная ложка соевого соуса;
 1 столовая ложка. раст. масла.
Капусту мелко нашинковать. Мякоть апельсина нарезать мелким кубиком. Лук мелко порезать и все ингредиенты смешать в салатнике, добавить консервированную кукурузу. Для заправки использовать соевый соус, смешанный с маслом. По вкусу в это блюдо можно добавить любимые специи. 

 Салат с яблоком и изюмом

0,5 кг пекинской капусты;
Одно зеленое яблоко;
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде);
50 мл. натурального нежирного йогурта;
2 ст. л. сока лимона;
0,5 ст. л. сахара;
Мелко нашинковать капусту и добавить к ней соль и сахар, отжать руками. Яблоко помыть и нарезать тонкой соломкой, смешат с соком лимона (это требуется, чтобы яблоко в салате не стало темным). Смешать ингредиенты, добавить изюм и все полить натуральным йогуртом, хорошо перемешать.
 

Салат с куриным филе

0, 5 кг пекинской капусты;
0,3 кг куриного филе;
Два пучка листиков салата;
0,2 кг свежих огурчиков;
Пучок петрушки;
3 столовые ложки растительного масла;
Полторы столовые ложки уксуса;
1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара;
Черный молотый перец, соль
Филе промыть и отварить до полной готовности в соленой воде со специями. Когда мясо остынет, его нужно нарезать тонкими полосками. Капусту накрошить и руками перетереть с добавлением сахара и соли. Огурцы нарезать соломкой, листья салата и петрушку нашинковать. Смешать филе с огурцами, салатом и петрушкой, капустой. Для заправки использовать растительное масло с уксусом и специями. Украсить салат жареными семенами кунжута.

Супы

Суп с капустой и томатами

0,5 кг пекинской капусты;
Литр бульона или воды;
8 шт. сушеных томатов;
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло;

Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона.

Суп грибной с пекинской капустой

картофель - 200 гр.

шампиньоны - 200 гр.
капуста пекинская - 200 гр.
лук репчатый или лук-порей - 100 гр.
морковь - 50 гр.
масло растительное - 50 гр.

Чтобы приготовить Суп грибной с пекинской капустой необходимо: Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень.

Суп с пекинской капустой и картошкой

Одно куриное филе;

Килограмм пекинской капусты; 
Одна морковь и луковица;
0,5 кг картошки;
Масло, томатный сок, чеснок, специи.
Отварить курицу. Лук нарезать мелким кубиком, а морковку потереть на средней терке. Если суп нужен строгий диетический, то эти овощи можно предварительно не обжаривать. В противном случае можно лук с морковью немного пожарить в растительном масле на сковородке.
Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут.

Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцем

капуста пекинская - 400гр

картофель - 300гр  перец сладкий красный или желтый - 200гр лук репчатый - 100гр масло растительное или сливочное - 50гр

Чтобы приготовить Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцем необходимо: 
Картофель очистить, нарезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на сливочном или растительном масле. В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 мин, посолить и заправить свежими сливками или сметаной. В каждую порцию можно положить кружочек лимона. 

Куриные котлетки

на котлетки можно "утилизировать" грубую белую часть листьев

  • фарш куриный,
  • пекинская (китайская) капуста - тонко нашинковать,
  • лук репчатый -мелко нарезать,
  • яйцо,
  • соль, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Жарить, на растительном масле, ложкой выкладывая на сковородку.

"Пекинская лазанья",очень нежная,сочная и вкусная.

От пекинки оставалась только грубая часть,пошло)) На болоньез взяла лечо с перцем, домашнее, пару ложек.

 Бешамель варится моментально-прокипятила молоко, чуть посолила, развела крахмал водой, и заварила. Все.

Болоньез сделала с фаршем. Обжарила без масла фарш с луком, добавила  морковку и лечо, Протушила.

Укладка (Желательно форму прямоугольную)

  1. Нижний слой формы застелила пекинкой. Болоньез на сырую пекинку, 
  2. Сверху снова слой капусты и слой болоньеза
  3. Листья, сыр и заливаем бешамелькой, а можно сыром завершить

Ставим в духовку и запекаем. Готовность проверяем вилкой(лазанья протыкается насквозь). У меня ушло на все-минут 30.

Лазанья ушла на Ура!Половину съел муж,а я четверть припрятала на утро.Утром лазанья была намного вкуснее-пропитались соком листики пекинки,и лазанья таяла во рту.

Гарнир с яйцом

Чтобы приготовить такой легкий гарнир, нужно будет просто нашинковать пекинскую капусту и припустить ее на сковородке в воде с добавлением небольшого количества масла. В самом конце добавить несколько перепелиных яиц и все перемешать быстро. Готовить еще пару минут под закрытой крышкой. Важно, чтобы к окончанию процесса приготовления вода полностью выпарилась.

Гарнир с имбирем

0,4 кг пекинской капусты;
1 шт. сладкого перца
2 ст.л. соевого соуса и винного уксуса
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки раст. масла и измельченного корня имбиря;
Половинка 1 чайной ложки молотого перца чили, соль по вкусу.
 
Капусту требуется нашинковать. Из перца удалить семена и нарезать его тонкими полосками. Отдельно смешать соевый соус,  сахар и винный уксус, горячее растительное масло, перец чили и соль.

Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира

Голубцы из пекинской капусты с грибами

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисовомясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

капуста пекинская, шампиньоны, яйца, лук, масло сливочное, кукуруза консервированная, кефир, кетчуп, зелень

Для котлет использовала такие продукты:
  • мясной фарш – 300 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • тыква – 100 г
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи
  • мука для панировки котлет – 2-3 ст.л.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям пекинской капустой | капинка - Просто Ксюшкин дневник... | Лента друзей капинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»