Салаты
|
1. Салат "Быстро и вкусно"ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
[показать] |
2. Салат "Цезарь"ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса (соединить в блендере)
смешать сухие компоненты и Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем. |
|
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
[показать] |
4. Салат из пекинской капустыИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: |
|
5. Салат из пекинской капусты с курицейИНГРЕДИЕНТЫ:
|
[показать] |
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИНГРЕДИЕНТЫ:
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. |
В качестве заправки к салатам вместо майонеза можно приготовить соус на йогурте
Закуска из пекинской капусты капуста пекинская - 300г
слива - 200г
орех грецкий - 50г
сметана - 100г
или масло оливковое - 3 ст.л.
укроп - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
сахар, соль - по вкусу.
|
Салат из сайры с пекинской капустойсайра (консервированная в собственном соку) - 1 банка
капуста пекинская - 1 кочан
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
майонез, сметана - по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из сайры с пекинской капустой необходимо: Лук очистить и мелко нарезать. Сайру выложить в миску и перемешать с луком. Пекинскую капусту нарезать крупной соломкой. Огурец разрезать на 4 части вдоль, а затем тонко поперек. Выложить все в салатницу, посолить, заправить равными частями майонеза и сметаны. |
|
Салат с грибами
Одна луковица;
0,2 кг грибов;
Два красных томата;
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса,
1 чайная ложка сахара, немного соли;
Раст. масло.
|
Салат с апельсинами
0, 1 кг мякоти апельсина;
0,1 кг зеленого лука
0,2 кг консервированной кукурузы;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 столовая ложка. раст. масла.
|
Салат с яблоком и изюмом
Одно зеленое яблоко;
1 ст. л. изюма (предварительно замочить в воде);
50 мл. натурального нежирного йогурта;
2 ст. л. сока лимона;
0,5 ст. л. сахара;
|
Салат с куриным филе
0,3 кг куриного филе;
Два пучка листиков салата;
0,2 кг свежих огурчиков;
Пучок петрушки;
3 столовые ложки растительного масла;
Полторы столовые ложки уксуса;
1 столовая ложка кунжута, 0,5 столовых ложки сахара;
Черный молотый перец, соль
|
Суп с капустой и томатами
Литр бульона или воды;
8 шт. сушеных томатов;
Чеснок, куркума, сок лимона и растительное масло;
Капусту помыть и нашинковать традиционным способом. Чеснок очистить и измельчить, обжарить в кастрюле с добавлением растительного масла. Затем добавить в кастрюлю капусту, тушить около пяти минут. Нарезать томаты соломкой и также добавить в кастрюлю, все готовить еще пять минут. Всыпать специи, сок лимона. Добавить бульон или воду, варить суп пару минут после кипения, в самом окончании в суп влить столовую ложку сока лимона. |
Суп грибной с пекинской капустойкартофель - 200 гр. шампиньоны - 200 гр.капуста пекинская - 200 гр. лук репчатый или лук-порей - 100 гр. морковь - 50 гр. масло растительное - 50 гр. Чтобы приготовить Суп грибной с пекинской капустой необходимо: Грибы перебрать, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле вместе с нашинкованной капустой. Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить подсоленным кипятком, проварить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи, прокипятить все еще 5 мин. При подаче на стол добавить измельченную свежую зелень. |
Суп с пекинской капустой и картошкойОдно куриное филе;
Килограмм пекинской капусты;
Одна морковь и луковица;
0,5 кг картошки;
Масло, томатный сок, чеснок, специи.
Когда бульон сварится, достать мясо из кастрюли и нарезать. В бульон добавить лук, морковь и томатный сок. Спустя еще 10 минут добавить почищенную картошку, нарезанную кубиком. Еще спустя десять минут в суп добавить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить любимые специи и соль, на медленном огне все варить еще 15 минут. |
Суп овощной с пекинской капустой и красным сладким перцемкапуста пекинская - 400гр
картофель - 300гр перец сладкий красный или желтый - 200гр лук репчатый - 100гр масло растительное или сливочное - 50гр |
на котлетки можно "утилизировать" грубую белую часть листьев
Тщательно перемешать все ингредиенты. Жарить, на растительном масле, ложкой выкладывая на сковородку.
Бешамель варится моментально-прокипятила молоко, чуть посолила, развела крахмал водой, и заварила. Все.
Болоньез сделала с фаршем. Обжарила без масла фарш с луком, добавила морковку и лечо, Протушила.
Укладка (Желательно форму прямоугольную)
Ставим в духовку и запекаем. Готовность проверяем вилкой(лазанья протыкается насквозь). У меня ушло на все-минут 30.
Лазанья ушла на Ура!Половину съел муж,а я четверть припрятала на утро.Утром лазанья была намного вкуснее-пропитались соком листики пекинки,и лазанья таяла во рту.
Теперь в сковородку вылить масло и прогреть его, выложить имбирь и все прожаривать около половинки минуты. Затем добавить капусту и перец. Тушить овощи две минуты, а затем вылить в сковородку приготовленный соус. Ингредиенты смешать и блюдо можно кушать в качестве гарнира
Голубцы из пекинской капусты с грибами
Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную "рисовомясную", а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!
капуста пекинская, шампиньоны, яйца, лук, масло сливочное, кукуруза консервированная, кефир, кетчуп, зелень