|
... тыквенный [показать]
Нравится мне как тыква себя ведёт в выпечке. Вот один из таких рецептов, где в состав входит тыква. Очень вкусный ароматный получается этот тыквенный кекс. на 2 небольших кекса или один очень большой: Для шоколадного теста:
Для тыквенного теста:
Готовим шоколадное тесто Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону. Готовим тыквенное тесто Отварить тыкву в малом кол-ве воды, воду слить, тыкву пюрировать. Пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с солью разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Деревянной шпажкой слегка смешать тесто для создания рисунка. печь в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки), около 50-60 минут. Время зависит от формы. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой. |
...с вишней и маком под шоколадной глазурью [показать]
Пряность белого слоя, аромат макового и кислинка вишни… чудо, просто чудо! Записывайте простой рецепт оригинального вкусного кекса! Удивите всех! для теста:
для шоколадной глазури:
растереть добела масло с сахаром, добавить яйца и соль продолжая взбивать миксером до однородности массы. отдельно просеять муку с разрыхлителем и куркумой, смешать с масляно-яичной смесью, вымешивать до получения густого теста. Мак обжарить (помешивая) на сухой сковороде в течение 1 минуты, слегка смолоть его на кофемолке Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить в форму ½ приготовленного теста. В оставшееся тесто добавить измельченный мак, хорошо вымешать до однородности. Выложить тесто с маком ближе к одному краю формы для выпечки кекса. На маковый слой теста выложить вишню, слегка утапливая ее в тесто. печь в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть в форме. Полить глазурью Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой сотейник насыпать сахар – песок, какао, налить молоко и хорошо перемешать до однородности. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь и, помешивая ложкой, варить до загустения массы. Снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать. Шоколадная глазурь готова. ...если вишня мороженная, то обязательно разморозить ее п и обвалять в муке. |
[показать]
... со свеклой и какао +++ рецепт проверен! Входящее в состав какао придаёт шоколадный вкус. А свекла с шоколадом очень хорошо сочетается. Рецепт очень простой. Вы обязательно попробуйте эту выпечку. Ингредиенты:
приготовление по материалам сайта urlid.ru/b8la.
В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов. |
[показать]
... с плавлеными сырками
Яйца взбить. Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешать. Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать. Добавить йогурт или кефир, муку, как следует перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180* C. 20-25 минут, время зависит от объёма формочек. Остудить в форме, выложить на блюдо |
|
... лимонный (нежнейший) [показать]
Рецепт:
Приятного аппетита!!! |