• Авторизация


Изумительные кексы на любой вкус 18-11-2015 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

... тыквенный

[показать]

Нравится мне как тыква себя ведёт в выпечке. Вот один из таких рецептов,  где в состав входит тыква. Очень вкусный ароматный получается этот тыквенный кекс.

на 2 небольших кекса или один очень большой:

Для шоколадного теста:

  • 125 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны (15-30%),
  • ванилин на кончике ножа,
  • 60 г какао-порошка (4 ст.л. с горкой),
  • 250 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды

Для тыквенного теста:

  • 250 г тыквенного пюре ,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца
  • 100 мл растительного масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 300 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Готовим шоколадное тесто

Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Готовим тыквенное тесто

Отварить тыкву в малом кол-ве воды, воду слить, тыкву пюрировать. Пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную с солью разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Деревянной шпажкой слегка смешать тесто для создания рисунка.

печь в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки), около 50-60 минут. Время зависит от формы. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

...с вишней и маком под шоколадной глазурью

[показать]

Пряность белого слоя, аромат макового и кислинка вишни… чудо, просто чудо! Записывайте простой рецепт оригинального вкусного кекса! Удивите всех!

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – песок – 110 г
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • соль – ¼ чайной ложки
  • куркума – 1 чайная ложка
  • мак кондитерский – 30 г
  • вишня свежая (или свежезамороженная) – 10-15 штук

для шоколадной глазури:

  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • молоко – 2 столовые ложки
  • какао-порошок – 1,5 столовые ложки
  • масло сливочное – 1,5 столовых ложки.

растереть добела масло с сахаром, добавить яйца и соль продолжая взбивать миксером до однородности массы.

отдельно просеять муку с разрыхлителем и куркумой, смешать с масляно-яичной смесью, вымешивать до получения густого теста.

Мак обжарить (помешивая) на сухой сковороде в течение 1 минуты, слегка смолоть его на кофемолке

Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить в форму ½ приготовленного теста.

В оставшееся тесто добавить измельченный мак, хорошо вымешать до однородности.

Выложить тесто с маком ближе к одному краю формы для выпечки кекса.

На маковый слой теста выложить вишню, слегка утапливая ее в тесто.

печь в разогретой до 180 градусов духовке  около 45 минут

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть в форме. Полить глазурью

Приготовить шоколадную глазурь. В небольшой сотейник насыпать сахар – песок, какао, налить молоко и хорошо перемешать до однородности. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь и, помешивая ложкой, варить до загустения массы. Снять сотейник с огня и добавить сливочное масло, хорошо размешать. Шоколадная глазурь готова.

...если вишня мороженная, то обязательно разморозить ее п и обвалять в муке.

[показать]

... со свеклой и какао

+++ рецепт проверен!

Входящее в состав какао придаёт шоколадный вкус. А свекла с шоколадом очень хорошо сочетается. Рецепт очень простой. Вы обязательно попробуйте эту выпечку.

Ингредиенты:

  • Свекла -1шт
  • Сахар -100г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) -100г
  • Какао-порошок – 2 ст л
  • Пшеничная мука – 150г
  • Яйцо куриное – 3шт
  • Разрыхлитель -1пакетик (7г)

приготовление по материалам сайта urlid.ru/b8la.

В масло добавляем яйца и сахар, взбиваем блендером. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить к сладкой смеси. Взбить блендером. Свеклу очистите и измельчите в блендере, добавьте в тесто и взбиваем блендером. Выложите в смазанные маслом формочки и выпекайте 30 минут при 180 градусов.
Тесто для маффинов так же можно выпекать в форме для кекса.

[показать]

... с плавлеными сырками

  • Сыр плавленный (1 шт-80 гр.) — 4 шт.
  • Яйцо (куриное) — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Мука (пшеничная) — 8 ст. л.
  • Йогурт (натуральный или кефир) — 6 ст. л.

Яйца взбить. Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешать.

Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста. Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.

Добавить йогурт или кефир,  муку, как следует перемешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при t 180* C. 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.

Остудить в форме, выложить на блюдо 

... лимонный (нежнейший)

[показать]
Рецепт:
  • 200гр. маргарина
  • 200гр.сметаны
  • 1стакан сахара
  • цедра одного лимона
  • 2 яйца
  • 0.5 чайн.ложки соды погасить уксусом
  • 2 стакана муки.


Маргарин растопить, добавить мелко порубленную цедру, сахар, сметану, яйца и муку, все перемешать соду погасить уксусом, еще раз перемешать и в духовку t=200.

Приятного аппетита!!!

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительные кексы на любой вкус | капинка - Просто Ксюшкин дневник... | Лента друзей капинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»