Паштет без мяса по-армянски – рецепт приготовления блюда армянской кухни, на вид никто никогда не скажет, что в паштете нет мяса. Фасоль очень хорошо и гармонично сочетается с продуктами, а, благодаря сливочному маслу, пашет получается не сухой, а нежный. Такой пашет очень хорошо намазывать на хлеб и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Инградиенты:
Для приготовления паштета, фасоль замочить в холодной воде на 12 часов, а лучше на ночь.
Разбухшую фасоль отварить до готовности, а после откинуть на сито и дать стечь воде.
Отваренную фасоль прокрутить в мясорубке 2 раза вместе с чесноком и кинзой. Фасолевую массу посолить, поперчить и хорошо вымесить рукой, можно даже выбить. На плотный полиэтилен, смазанный растительным маслом, выложить фасолевую массу и сформовать прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
На фасолевый паштет намазать сливочное масло, или нарезать масло тонкими пластами и выложить на паштет.
После, аккуратно приподнимая пленку, свернуть паштет рулетом, каждый поворот прижимая.
Свернутый паштет обернуть пленкой и поместить в холодильник для застывания. Лучше оставить паштет на ночь, а после нарезать ломтиками в 1 см, выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
http://kashewar.com/recipes/pashtet-bez-myasa-po-armyanski"]kashewar.com[/url]
Гениальный паштетик ! Очень вкусный,воздушный! Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают,что из курицы!
Инградиенты:
Лук режем кубиками.
Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.
Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.
Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два. http://www.povarenok.ru/recipes/show/65058/"]povarenok.ru [/url]
Такое вкуснейшее блюдо, как паштет, совсем не под запретом для тех, кто соблюдает пост. Просто он не содержит мяса, но от этого не менее вкусен и, кстати, более полезен. Приготовьте оригинальный паштет из фасоли , добавляя в него лучок, чесночок, лимон и пряности. Такой паштет, намазанный на хлеб или лаваш, буквально тает во рту! И чтобы в этом убедиться - стоит разок попробовать
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала зальём фасоль холодной водой на 6-8 часов, сменим воду и поставим варить на 1.5 часа.
2. Затем мелко нарезаем лук и слегка отпассеруем его на растительном масле (только что-бы он не поменял цвет, а только стал прозрачным).
3. Далее добавим в фасоль лук и хорошенько измельчим блендером.
4. Измельчим кунжут в порошок и добавим к фасоли.
5. В процессе перемешивания понемногу подливаем оливковое масло.
6. Теперь измельчаем в ступке чеснок и морскую соль (благодаря морской соли получается крема-образная масса из чеснока).
7. Добавим в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешаем, пробуем на вкус достаточно ли соли, чеснока и лимона.
8. Готовый паштет можно выложить в пиалу, или же намазать на лаваш и скрутить рулетом.
источник