Торт без выпечки «Кофе с шоколадом»
[показать]
Ингредиенты:
-
кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
-
печенье - 500 грамм
-
сахар - 1 стакан
-
яйца - четыре штуки.
-
какао-порошок - две столовых ложки
-
сливочное масло - 250 грамм
-
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Источник
|
«Чизкейк» без выпечки со сгущенкой
[показать]
Ингредиенты:
-
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-
-100 гр растопленного сливочного масла
-
-300 гр качественного сгущенного молока
-
-10 гр быстрорастворимого желатина
-
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
|
Глазированный творожный сырок "Картошка"
[показать]
-
Творог — 200 г (Если творог влажный , выложите его в дуршлаг с марлей и дайте стечь сыворотке ...)
-
Печенье — 100 г (типа юбилейное)
-
Йогурт (натуральный) — 2 - 4 ст. л.
-
Орехи грецкие — 50 г (можно любые)
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Какао — 1,5 - 2 ст.л.
-
Ванилин
Глазурь :
-
100гр. шоколада
-
2-3 ст.л растительного масла
Печенье измельчить в блендере. Орехи измельчить не очень мелко.
Творог,сахар, йогурт(не ложите сразу весь, лучше потом добавить),ванилин,какао смешать до однородной массы.
Добавить к творогу орехи и печенье и тщательно всё перемешать.Если будет жидковато можно добавить ещё печенье с орехами .
Из полученной массы сформировать батончики и отправить в морозилку на час (так с ними будет легче работать).
В это время сделаем глазурь: Шоколад ломаем, добавляем масло и топим на водяной бане или в микроволновке. Если густовато, добавьте еще масла.
Равномерно обвалять батончики в глазури, положив их на вилку. Глазированные сырки выкладывайте на решетку.
У меня получилось 8 штук.
источник
блог Ж@НН@
|
Трюфеля из печенья "Пальчики оближешь"
[показать]
Ингредиенты:
Пачка печенья (в идеале шоколадный сэндвич ОРЕО, ну где ж его у нас взять, поэтому либо просто печенье-сэндвич, либо наше любимое юбилейное)
Пачка мягкого сыра(у меня альмете)
Шоколад(у меня плитка, смотрите на свой объем)
Раздавить печенье (я сделала это в блендере). Смешать крошки печенья и сливочного сыра (хорошо смешивается все обычной ложкой). Сделайте небольшие шарики, выложите на тарелку с пергаментом и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Тем временем растопите шоколад и дайте ему чуток остыть. Окуните шарики в шоколад, посыпьте остатками крошек от печень или посыпками и отправьте на час в холодильник.
Про процесс. Чудо рецепт! И просто и быстро и красиво! Обмакивать в шоколад можно на шпажке как это делала я или просто в ложке)
Про стоимость. У меня юбилейное+ альмете+шоколад = 160 рублей! Съедается очень быстро!
Про время. Ну что сказать, на готовку от силы 10 минут, а на остывания чуть больше часа, итого часа полтора)
Источник
|
Шоколадный торт-суфле без выпечки
olyaw
[показать]
Для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html
|
Пряничный торт с бананами
[показать]
основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
-
Пряники шоколадные – 500г
-
Сметана – 500г
-
Сахарная пудра – 100г
-
Банан – 2 шт.
-
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. [показать]
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
|