• Авторизация


Поченье А-ля фрукт 06-05-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Доча обожает печенье ПЕРСИК!. А вот нашла рецепт ЛИМОНЧИКОВ. Объединяю в одну подборочку...

 

Печенье "Лимончики"

[показать]

тесто:
- 500г муки
- 100г сл.масла
- 100г сахара
- 150мл молока
- 2 желтка
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- цедра лимона

Начинка:
- 2 белка
- 200г миндаля
- 130г сахара
- ванилин
- цедра лимона

Готовим тесто: растереть сахар, сл.масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник
на 1 час

Займемся начинкой: все составляющие перемешать (должна получиться густая по консистенции масса), если слишком густо-добавить ложку молока.

Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7см

На кружок положить половину ч.ложки начинки,  закрыть одну сторону , затем другую, и защипать на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах. Готовое печенье охладить.

и приступить к украшению
В чашку налить 150мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.Кончики лимончиков можно слегка подкрасит зеленым цветом

Источник

Печенье "Персики" 

[показать]

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

Продукты:

  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 2 стакана в тесто + сахар для готового печенья
  • Сметана - 200 г
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Желтки - 3 шт.
  • Мука - 4 стакана
  • Сгущенное молоко вареное - по вкусу
  • Кроме того: Пищевые красители - красный и желтый (свекольный и морковный сок)

1. Маргарин и сахарный песок перемешиваем миксером.

2. Добавляем сметану, соду, желтки, муку и замешиваем тесто.

3. Из теста делаем шарики, размером с небольшой персик, аккуратно разрезаем пополам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем.

4. Две половинки "персика" приклеиваем друг другу с помощью вареного сгущенного молока.

5. Готовим воду с пищевыми красителями красного и желтого цвета (можно выжать сок из свеклы и моркови). Одну сторону "персика" обмакиваем в красный, а другую - в желтый цвет. Затем обваливаем печенье в сахарном песке.

 

Печенье "Зеленое яблоко" с ароматом лимона и гвоздики

[показать]Ингредиенты для теста: (на 20 шт.)

  • 2 яйца (желтки)
  • 170 гр. сахара + немного для обсыпки
  • 150 гр. слив. масла
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1ст. л. ликера «Лимончелло»
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. чая Маття- по видео заменен на шпинат
  • 350 гр. + 3ст.л. муки

Кроме того для оформления:

  • гвоздика
  • семечки

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены.
Мягкое слив. масло добавить к желткам и хорошо взбить. Добавить цедру лимона перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Отделить четверть от общего количества теста. К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует.

[показать]  [показать]  [показать]

На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод. После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см.

Сформировать печенюшку яблоко(грушку), воткнуть гвоздичку-хвостик, по центру прикрепить семечки. (Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. А так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии)

Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.(c)

Как делать печеньки здесь фото-мастер класс

Печенье "Персик": вариант 2

Для теста:

  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко вареное - 0,5 банки
  • Грецкие орехи - 40 г

Для украшения:

  • Сок 1 сырой свеклы
  • Сок 1 сырой моркови
  • Сахарный песок
  • Листики мяты

со сгущёнкой получается очень сладко,я делаю сметано-шоколадную начинку, так получается не так сладко, а с лёгкой кислинкой..

   
   

  

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 02-10-2021-14:09 удалить
Удивит не только детей, но и взрослых домашнее печенье персики.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поченье А-ля фрукт | капинка - Просто Ксюшкин дневник... | Лента друзей капинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»