Доча обожает печенье ПЕРСИК!. А вот нашла рецепт ЛИМОНЧИКОВ. Объединяю в одну подборочку...
Печенье "Лимончики"
тесто:
Начинка:
Готовим тесто: растереть сахар, сл.масло, желтки. Добавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник Займемся начинкой: все составляющие перемешать (должна получиться густая по консистенции масса), если слишком густо-добавить ложку молока. Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7см На кружок положить половину ч.ложки начинки, закрыть одну сторону , затем другую, и защипать на концах. Получится форма лимона. Уложить печенье на противень и выпекать 20мин при 160 градусах. Готовое печенье охладить.
и приступить к украшению |
Печенье "Персики" [показать]
Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник. Продукты:
1. Маргарин и сахарный песок перемешиваем миксером. 2. Добавляем сметану, соду, желтки, муку и замешиваем тесто. 3. Из теста делаем шарики, размером с небольшой персик, аккуратно разрезаем пополам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, остужаем. 4. Две половинки "персика" приклеиваем друг другу с помощью вареного сгущенного молока. 5. Готовим воду с пищевыми красителями красного и желтого цвета (можно выжать сок из свеклы и моркови). Одну сторону "персика" обмакиваем в красный, а другую - в желтый цвет. Затем обваливаем печенье в сахарном песке. |
Печенье "Зеленое яблоко" с ароматом лимона и гвоздики
Кроме того для оформления:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Отделить четверть от общего количества теста. К четверти теста добавить чай Маття и хорошо вымесить. К остальной массе теста добавить 3 ст.л. муки и тоже хорошо вымесить. Слишком долго песочное тесто месить не следует.
На пленку насыпать немного сахара и прокатить по нему заготовку для печенья. Завернуть заготовку в пленку и убрать на 60 минут в холод. После, вынуть заготовку из холода, разрезать на диски по 1 -1,5 см. Сформировать печенюшку яблоко(грушку), воткнуть гвоздичку-хвостик, по центру прикрепить семечки. (Еще можно после выпечки печенья, эти самые семечки нарисовать растопленным шоколадом или украсить так, как подскажет ваша фантазия. А так же, можно пофантазировать над ароматизацией печенья, цветом и формой изображаемого фрукта и от этого название может стать любым. Это печенье - целое море для вашей фантазии) Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 гр. 25 минут.(c) Как делать печеньки здесь фото-мастер класс |
Печенье "Персик": вариант 2Для теста:
Для крема:
Для украшения:
со сгущёнкой получается очень сладко,я делаю сметано-шоколадную начинку, так получается не так сладко, а с лёгкой кислинкой.. |