Лечо – всем знакомое название популярного блюда венгерской кухни. Из Венгрии это блюдо потом перекочевало во многие страны мира, заодно приобретя различные вариации приготовления лечо.
Основными ингредиентами любого лечо являются томаты и сладкий болгарский перец. А вот их пропорции бывают самыми разнообразными, как и добавляемые в лечо другие продукты – в зависимости от предпочтений каждой хозяйки.
Удивительно, что вкус лечо по каждому рецепту - несмотря на кажущуюся их похожесть - различается довольно существенно. Тем и интересны нам эти рецепты, как и вкусовые оттенки разнообразных лечо!
В этой статье собраны рецепты разнообразных лечо от читательниц и авторов сайта Gardenia.ru
Лечо из томатов и перца
Для приготовления классического лечо по этому рецепту из болгарского перца на основе томатов потребуются:
Помидоры перекрутить на мясорубке, кипятить в эмалированной кастрюле 30 минут. Наталья Бахур |
Лечо с репчатым луком
Для приготовления этого замечательного лечо, которое я готовлю на зиму уже не одно десятилетие, требуются:
Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить другим способом), довести массу до кипения. Добавить в неё нарезанный полукольцами лук, а также соль, сахар и масло. При помешивании довести массу до кипения и кипятить 15 мин. Елена Зиборова |
Лечо из кабачков
Обожаю готовить! Делаю на зиму разные заготовки.
На 1 литр воды понадобятся:
Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян. Приятного аппетита! Татьяна Крутикова |
Лечо из кабачков № 2Для приготовления нам понадобится:
Для соуса:
Для приготовления соуса в воду добавляем томатную пасту, уксус, соль, растительное масло и сахар. Доводим соус до кипения, в кипящий соус добавляем кабачки, предварительно нарезанные соломкой. Варим нашу массу ровно 10 минут. Через 10 минут добавляем перец, нарезанный соломкой. Варим тоже ровно 10 минут. Лук нарезать полукольцами, добавить его в самом конце. Варим всю массу вместе с луком 15-20 минут. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло, до полного остывания. ФСЕ! |