Ингредиенты:
					
						Для теста:
					
						- 
							200 грамм сметаны;
- 
							3 свежих куриных яйца;
- 
							100 грамм муки;
- 
							1 чайная ложка разрыхлителя;
- 
							0,3 чайной ложки соли.
						Для начинки:
					
						- 
							500 грамм свежей белокочанной капусты;
- 
							50 грамм колбасы или ветчины;
- 
							одна головка репчатого лука;
- 
							50 грамм сливочного масла;
- 
							0,3 чайной ложки соли;
- 
							0,5 чайной ложки семян кунжута;
- 
							черный молотый перец по вкусу.
						 
					
						Превосходный заливной пирог с капустой. Пошаговый рецепт
					
						- 
							Начинаем приготовление пирога с начинки. Свежую белокочанную капусту мелко шинкуем (можно воспользоваться ножом или шинковкой) и перекладываем в глубокую миску.
- 
							Одну головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с капустой. Солим (по рецепту) и добавляем черный молотый перец по вкусу. Овощи со специями хорошо перемешиваем.
- 
							Вареную колбасу (можно использовать и ветчину) нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в отдельную посуду.
- 
							Готовим тесто для заливного пирога. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и соль (по рецепту). Смешиваем вилкой до однородности.
- 
							Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с яйцами.
- 
							Замешиваем тесто: оно должно получиться не таким густым, как на оладьи.
- 
							Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, обильно смазываем дно и бока сливочным маслом.
- 
							На дно формы выкладываем половину капусты, посыпаем ее кусочками колбасы, затем выкладываем оставшуюся часть капусты.
- 
							На слой капусты выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем тестом.
- 
							Тесто разравниваем лопаткой. Немного покрутим форму, чтобы тесто распределилось по начинке.
- 
							Посыпаем заливной пирог с капустой семенами кунжута.
- 
							Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
- 
							Готовый пирог с капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть.
						Для начинки заливного пирога можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного филе, картофель, яйца с зеленым луком, рыбные консервы, грибы, мясной фарш — но все таки наиболее распространенным вариантом является начинка из капусты.