• Авторизация


Томатный хлеб с брынзой и томатами черри 16-12-2016 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Продолжаю знакомить Вас с интересными рецептами, найденными мной на китайских кулинарных сайтах. Один вариант томатного хлеба уже полюбился моей семье (этим рецептом я уже делилась с Вами), поэтому решила и этот вариант не откладывать в долгий ящик и не пожалела! Очень вкусный хлеб с начинкой! Сыр можно взять Ваш любимый, в зависимости от сорта сыра будет меняться и вкус выпечки.

мука пшеничная (в тесто - 270 г; для подпыла - 20 г) — 290 гр.
сахар (в тесто) — 25 гр.
соль (в тесто) — 3 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
томатная паста (в тесто) — 30 гр.
яйцо куриное (в тесто - 0,5 шт; для смазывания теста - 0,5 шт) — 1 шт.
молоко (в тесто) — 140 мл.
масло сливочное (в тесто) — 30 гр.
помидоры черри (в начинку) — 8 шт.
брынза (в начинку - у меня слабосоленая) — 120 гр.
масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

[показать]
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно его замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
[показать]
Добавляю в ведерко хебопечки просеянную муку, сахар, соль, томатную пасту, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю черри тесту увеличиться в объёме в 2-3 раза в тёплом месте.
[показать]
Делю тесто на 8 равных частей.
[показать]
Подсыпая муку, формую из кусочков теста шары, накрываю их плёнкой и оставляю их отдохнуть минут 10-15.
[показать]
В это время мою томаты черри, а сыр режу на 8 частей.
[показать]
Беру один шар теста, чуть раскатываю его, на середину кладу один помидор черри.
[показать]
На помидор кладу кусочек сыра.
[показать]
Защипываю края, формуя опять шар.
[показать]
Противень смазываю маслом, перекладываю на него заготовки, накрываю плёнкой и даю изделиям увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.
[показать]
Смазываю изделия взбитым яйцом.
[показать]
Разогреваю духовку до t 200* С. В это время с помощью ножниц на самой верхушке изделия делаю "звездочки".
[показать]
Получается примерно вот такая "звездочка".
[показать]
Таким же образом делаю "звездочки" на всех изделиях.
[показать]
Выпекаю хлеб в духовке при t 180* С. примерно 18-20 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный хлеб с брынзой и томатами черри | Ника_59 - Лестницу к небесам ты выбираешь сам... | Лента друзей Ника_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»