• Авторизация


Ягодный пирог со штрейзелем. 22-07-2016 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Ягоды в этом варианте выпечки образуют пикантную прослойку. Нежное бисквитное тесто в процессе приготовления значительно увеличивается в объёме, опустив сочную ягоду вниз. Но это и было нужно. Гармоничное блюдо подразумевает слоистую структуру, чтобы полноценно насладиться молочным бисквитом. Потрясающая игра вкусов достигнута, и шикарный пирог ждёт своих дегустаторов.

[показать]

Пирог со штрейзелем пришёл к нам из немецкой кухни. Штрейзель – это такая песочная посыпка из сливочного масла, сахара и муки. Благодаря хрустящей посыпке-корочке, пирог выглядит великолепно и нарядно. Для дополнительного контраста вкусов в пирог добавляется кислая ягода: красный крыжовник, чёрная смородина, немного вишни. Можно использовать и другую добавку, например, сухофрукты или банан.

[показать]

[показать]

для теста и штрейзеля:

  • яйцо3 шт.
  •  
  • молоко130 мл
  •  
  • сливочное масло50 г
  •  
  • сольщепотка
  •  
  • сахар160 г
  •  
  • ванилин по вкусу
  •  
  • сахар (штрейзель)1 ч. л.
  •  
  • мука (штрейзель)100 г
  •  
  • сливочное масло (штрейзель)50 г

для начинки:

  • чёрная смородина50 г
  •  
  • красный крыжовник50 г
  •  
  • вишня10-20 г
  •  
  • сахар1 ст. л.
  •  
  • мука1 ст. л.
  •    

 

[показать]

Включите нагрев духовки, выставив температуру 180 градусов. Для приготовления штрейзеля отмерьте необходимое количество продуктов, достаньте сливочное масло из холодильника, пусть немного согреется.

[показать]

Ягоды вымойте и обсушите на полотенце. Затем удалите «хвостики» с двух сторон у каждой ягоды крыжовника, выньте косточки из вишни, отделите смородину от веточек.

[показать]

Взбейте яйцо комнатной температуры с мелким сахаром. Смесь должна быть однородной и воздушной. Взбивать следует не менее 10-12 минут. Добавьте в воздушную массу просеянную муку и соль. Вымесите бисквитное тесто.

[показать]

Вскипятите молоко с ванилином и сливочным маслом. Кипящий раствор вылейте в тесто, быстро размешивая заваривающийся бисквит. Вот такой заварное бисквитное тесто должно получиться.

[показать]

Для штрейзеля соедините подготовленные ингредиенты и перетрите их в рассыпчатую крошку.

[показать]

Форму для выпечки застелите калькой, смазанной любым маслом без запаха. Сверху присыпьте бумагу чайной ложкой муки. Положите в форму тесто.

[показать]

Ягоды заправьте сахаром и мукой. Посыпьте тесто ягодной смесью.

[показать]

Украсьте пирог песочной крошкой-штрейзелем.

[показать]

Выпекайте изделие 30-40 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Корочка сверху не должна подгореть и очень потемнеть. Проверьте готовность выпечки традиционным способом: сухой спичкой или зубочисткой, которая из пропеченного теста выйдет чистой. Остывшее лакомство нарежьте на порции, украсьте на свой вкус и подавайте с любимым напитком.

[показать]

[показать]

ягодный пирог со штрейзелем

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный пирог со штрейзелем. | Ника_59 - Лестницу к небесам ты выбираешь сам... | Лента друзей Ника_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»