• Авторизация


Спица-торт-пирог 09-07-2016 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(Stricknadelkuchen)

[показать]

Предлагаю очень вкусный, ароматный, воздушный спица-торт или Stricknadelkuchen. Этот торт назван так потому, что вязальной спицей прокалываются отверстия в пироге для пропитки какао-ромомой-кофейной смесью. Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками и засыпать шоколадной стружкой. Это уже будет праздничный вариант. У меня вариант простой, летний. Рецепт взят на немецком сайте.

тесто:
масло сливочное (комнатной температуры,можно заменить на маргарин) - 250 гр.
сахар - 250 гр.
ванильный сахар - 2 пакет
мука пшеничная - 260 гр.
яйцо куриное - 6 шт.
разрыхлитель теста (15гр.) — 1 пакет
заливка:
какао-порошок - 2 ст. л.
кофе растворимый - 2 ч. л.
сахар - 6 ст. л.
вода (кипяток) - 250 мл
ром (эсенция,1маленькая капсула) - 1/2 ч. л.

[показать]
Сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]
В масляную смесь добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.
[показать]
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь, взбить.
[показать]
Духовку разогреть до t 175* С. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.
[показать]
Печь 50 мин. до сухой лучины. Следите за выпечкой.
[показать]
Готовим заливку. В небольшом кол-ве кипятка (от общего объема) развести какао-порошок, сахар, кофе, ром. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить остатки кипятка и оставить остывать при комнатной температуре.
[показать]
Дать пирогу остыть в форме 15мин. Спицей (автор сделала китайскими палочками) делаем дырочки и в них заливаем заливку. У меня спицы нет, взяла кондитерский шприц с узкой насадкой, ей делала углубления и наливала по 1ст. л. заливки. Можно заливать и больше.
[показать]
Остатками заливки залить пирог.
[показать]
Дать полностью остыть и освободить из формы.
Готовый пирог можно смазать взбитыми сливками.400 мл. холодных сливок взбить с 2-мя ст. л. сахарной пудры, добавить 2 пак. затвердителя сливок, хорошо смазать верх и бока. Сверху засыпать шоколадной стружкой. Получится праздничный вариант тортика.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спица-торт-пирог | Ника_59 - Лестницу к небесам ты выбираешь сам... | Лента друзей Ника_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»