• Авторизация


Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне. 19-02-2015 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Готовила суп по мотивам Попова В.В. "о политике на кухне" ... авторское название не меняла ...
Что могу сказать, довольно интересный супчик, хотя понимаю, что греческая фасолада - это постный суп. Но, почему бы не приготовить его на бульоне ... ?
В Греции и на Кипре часто готовят очень вкусную фасолевую похлебку (густой суп), который называется φασολάδα (фасолАва или, как принято называть в России — фасолАда).
Греческая фасолада — популярное постное блюдо, которое приятно есть и в пост, и летом — потому, что зелень и лимонный сок освежают, а отсутствие мяса в супе не позволяет отяжелеть и уснуть в жару.
Фасолада любого вида готовится, примерно, одинаково: варится фасоль, в нее добавляют обжаренный лук и овощи с зеленью. Суп приправляют свежей зеленью и специями, капая в тарелки лимонный сок и немного оливкового масла. И наслаждаются роскошным вкусом тушеной фасоли.
Классический рецепт фасолады включает томатное пюре (из свежих помидоров) или томатную пасту. В нее часто добавляют морковку, сладкий перец, сельдерей. Иногда — острый перец, картофель.


примерно 500 гр. фасоли
говяжье мясо на кости
лук репка 2 шт.
3 морковки
консервированные помидоры 250 гр.
оливки
маслины
каперсы
1/2 корня сельдерея или пару стеблей сельдерея
орегано 1 ч. л.
2 з. чеснока
сок лимона
мягкий сливочный сыр фета
соль по вкусу
пучок свежей петрушки и укропа

1. Приготовить бульон ( я всегда при варке добавляю 1/4 корня сельдерея, лук, морковку) ... готовое мясо нарезать крупными кусочками.
[показать]
[показать]
2. Отварить фасоль.
[показать]
3. Лук спассеровать до прозрачного цвета, добавить морковку, сельдерей и томаты ... тушить пока жидкая часть не выпарится.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Бульон процедить, отправить в него фасоль, мясо, зажарку, маслины, оливки, приправить лимонным соком, орегано, солью и на среднем огне довести до кипения. Снять с огня, добавить зелень, чеснок и пусть настоится 10 - 15 мин.
[показать]
[показать]
5. Подавать с сыром фета, долькой лимона, капрсами и можно добавить зелень.
[показать]
[показать]
[показать]
Вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий суп фасолада на говяжьем бульоне. | Ника_59 - Лестницу к небесам ты выбираешь сам... | Лента друзей Ника_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»