• Авторизация


Квашеная капуста кубанская(бабулина) 14-08-2013 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Квашеная капуста кубанская (бабулина)

[показать]
Состав:На 3-х литровый баллон
2 ст.л.сахара
перец горошком примерно 1 ст.л
лавровые листик 6-8 листиков
2 ст.ложки с верхом крупной соли
Капуста 3 больших вилка
морковь 1 кг
Капусту нарезаем тонко,морковь натираем. 
Складываем в большую чашку,перемешиваем. 
Лучше немного помять,если капуста твердая. 
Добавляем перец горошком.На 3-х литровый баллон  примерно 1 ст.л. 
Укладываем в баллон очень плотно.Чем плотнее,тем лучше и больше капусты получится. 
Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.На все про все 6-8 листиков. 
Хорошенько "утрамбовать".До самого верха. 
Сверху положить 2 ст.ложки с верхом крупной соли на трехлитровый баллон(если любите посолонее,тогда 2,5 ст.л-это если баллон 3 литра)и налить воды из под крана,тоненькой струйкой,чтобы вода дошла до верху. 
Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться),накрыть блюдцем.Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна,чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол,чтобы капуста сверху не была сухой. 
Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. 
Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике(можно уже отжатую от рассола). 
Подавать,убрав перец и лавровый лист,накрошив лук и полив подсолнечным маслом. 

Как я уже писала,чем сильнее придавлена капуста,тем лучше. 
Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку,а не перемешивать в чашке. 
Чтобы больше капусты вошло в банку,можно делать так: 
после того,когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется,что уже ничего не влезет...ошибка! 
Налейте аккуратно кружку воды,капуста осядет.Придавливайте ее хорошенько рукой. 
Потом еще немного водички и еще придавите. 
У меня 4 литровая банка.В нее помещается 3 больших вилка капусты и около 1 кг моркови. 
Да,после этой процедуры потом болят ручки,пальчики...но оно того стоит.Где наша не пропадала.

Источник: forum. say7. info
Автор: nata69
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста кубанская(бабулина) | mira29 - Дневник mira29 | Лента друзей mira29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»