... Хочешь ты отведать, милый,
Аппетитного борща?!.
Ладно... Если будут силы,
Угощу борщом тебя...
Украинским?!. Иль уральским?!.
Из того, что... есть, мой друг...
По любому, будет... классно...
Лучше, чем... еда «фаст–фуд»...
... Что ж, начнём его готовить...
Сварим мы бульон мясной...
С луковицей и морковкой...
Так вкуснее будет он...
Овощи все подготовим,
Пока варится бульон...
Их почистим и помоем...
Часть порежем... Часть натрём...
Кубиками иль соломкой?
Думаю, что всё равно...
И не толсто... И не тонко...
И опустим всё в бульон...
И заправочку поджарим...
Чуть посолим, поперчим...
Специями борщ приправим...
Лук, укропчик измельчим...
... Ну, конечно, всё не сложно...
И займёт лишь... два часа...
Но одно меня тревожит –
Выловишь что из борща???
Нелюбимую капусту?
Перец? Иль лавровый лист?
Что придётся... не по вкусу?
Что забыла... положить?
Ой, нюанс я упустила...
Где же... сало... с чесноком?
По-уральски поступила...
С украинским-то борщом!..
... Мы исправим борщ... тихонько...
И сметанкою польём...
Я... готовила... так долго...
Ты... так быстро... съел его...
© Copyright: Елена Буторина, 2009
Свидетельство о публикации №109082001271
Перво-наперво, надо вдохновиться. Ибо если готовить без души, без огонька, без вдохновения, то получается херня, а не борщ!
[показать]
После вдохновения стоит убедиться в том, что у вас есть продукты, а именно: свиные ребрышки (можно любое хорошее мясо на косточке, говяжье в т.ч.):
[показать]
Две крупные моркови, два больших буряка (свеклы), полголовки чеснока, кило квашеной капусты и пара луковиц. Картофель я оставил за кадром.
[показать]
Прежде чем заняться подготовкой заправки и иже с нею, озаботьтесь бульоном. По специям – на любителя. Здесь конкретно крымская аутентичная лаврушка, горошек, малость кориандра в зерне, паприки малость, ну и не было, хотя кладем хмели.
Дисклеймер: хмели и паприки в оригинальном борще нет, но почему бы и не добавить по своему вкусу? Не бойтесь разумных экспериментов.
[показать]
Трем морковь и буряк на крупную терку:
[показать]
Подготавливаем сало в резаных кубиках и давленый чеснок:
[показать]
Ну и «заправку» домашнюю, на томате основанную…
[показать]
Делаем воссоединение корнеплодов в сковороде, куда было налито масла растительного, не много, но и не мало:
[показать]
После добавляем сообразно продуктам морсу томатного.
[показать]
Пока они там парятся, порежем зелень и лук, пусть будут готовы.
[показать]
Забрасываем готовую заправку со сковороды, дальше закладываем картоху, после – капусту, сало с чесноком, за ним зажарку луковую и в конце – зелень свежую. Фотать не стал, ибо это проще, чем яйцо сварить. Одна из промежуточных фоток без двух минут готового борща разве что…
[показать]
Сервируем стол:
[показать]
Вот поближе… это, кстати, домашняя аджика…
[показать]
Финальный аккорд…
Серия сообщений "=КУЛИНАРИЯ=":
Часть 1 - Новогодние салаты 2013...)))
Часть 2 - Поэма... украинского борща...)))
Часть 3 - Как готовить скумбрию домашнего посола?
Часть 4 - Рецепты для мультиварки...)))
Часть 5 - Ароматное, нежнейшее, просто тающее во рту САЛО с чесноком