А вот увлекаться морковным соком не стоит, хотя на 100 г он содержит всего 56 ккал, но может вызвать сильную аллергическую реакцию. Суточная доза морковного сока не должна превышать 350 мл.
Даже если ты не считаешь калории в приготовленных блюдах, тебе обязательно понравится этот салат. Он очень полезный, вкусный и при этом низкокалорийный — на 100 г всего 88,9 ккал. Это идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, а благодаря моркови улучшится пищеварение и восстанавится обмен веществ.
Хотя у меня нет проблем с фигурой, я готовлю морковный салат с яйцом очень часто. Обычно не взвешиваю ингредиенты, а беру для приготовления 3–4 средние моркови и 2–3 столовые ложки сметаны. Салат рассчитан на 3–4 порции.



Это базовый рецепт, но при желании можно добавить кунжут, тыквенные или льняные семечки, яблоки, редис, изюм, тертый сыр, отварное мясо. Вкус только улучшается. Но если ты на строгой диете, перед тем как приготовить морковный салат , пересчитай калории и обязательно взвешивай все ингредиенты.
Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти. А какое блюдо ты рекомендуешь употреблять в качестве последнего приема пищи? Не забудь написать нам в комментариях.