| Как приготовить китайский рис. Вы любитель китайского риса? Вы хотите узнать, как его приготовить? Если это так, то из этой статьи вы узнаете один из самых простых способов приготовления риса по китайски. |
| Время приготовления : 30 минут |
| Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
Приготовление :
[показать] |
1 . Для того чтобы сварите рассыпчатый рис, в большой (не меньше 2,5 литра) кастрюле нагрейте масло, всыпать рис и соль, тщательно перемешайте. Влейте 3 стакана кипящей питьевой воды, закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения. |
[показать] |
2 . Варите на сильном огне 3 минуты, затем убавьте огонь до слабого и варите, не открывая крышки, 10 минут. Снимите с огня, заверните кастрюлю в плед и оставьте настаиваться на 15 минут. |
[показать] |
3 . Жареный рис нужно готовить из полностью остывшего, лучше вчерашнего риса. Очистить и нарежьте как можно более мелкими кубиками сладкий перец. |
[показать] |
4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок, зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см. |
[показать] |
5 . В воке или большой сковороде разогрейте масло, положите имбирь, чеснок, сладкий перец и зеленый лук, обжаривайте на сильном огне примерно 1 минуту. Всыпте рис и тщательно перемешайте. |
[показать] |
6 . Разбейте яйца в рис и очень энергично начать перемешивать палочками с содержимым сковороды. Через 1-2 минуты яйца должны схватиться. Подавайте рис немедленно, с соевым соусом. |