2 способа спасти чеснок:
Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки-
[показать]
почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.
[показать]
Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом.
Плотные головки чеснока храним так:
На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли.
[показать]
Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.
[показать]
Посыпаем всё солью.
[показать]
Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.
[показать]
Автор: natalii http//:myjulia.ru/
От себя: Есть простой и удобный способ: обжечь корешки чеснока на свечке. Не прорастает, не сохнет и не черствеет. Мы в прошлом году с Украины пол-мешка чеснока привезли. Хватило аж до осени следующего года. И чесночок - не чета китайскому: крупный, крепкий и такой запашистый, что больше одной дольки в кастрюлю не надо.