• Авторизация


Спасаем чеснок 13-10-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Спасаем чеснок

[показать]

[показать]

2 способа спасти чеснок:
Часть чеснока, который твёрдый и тот, у которых, ещё немного появились росточки- 
[показать]
почистить, помыть и сложить в чистую банку, залить хорошим подсолнечным или оливковым маслом. Храним в холодильнике.
[показать]
Когда, для приготовления блюда Вам понадобится чеснок, используем уже готовую заготовку.
А масло отлично подходит для приготовления салатов, с нежным чесночным вкусом. 

Плотные головки чеснока храним так: 

На дно банки, (я взяла большую банку от кофе), или в 3-литровую, насыпать слой соли. 

[показать]
Уложить плотные, не проросшие головки чеснока.
[показать] 

Посыпаем всё солью. 

[показать]
Положим следующий слой чеснока, и опять посыпать солью.
Последний слой должна быть соль. Хранить в тёмном , прохладном месте, не закрывая банку крышкой.
[показать]

Автор: natalii http//:myjulia.ru/

От себя: Есть простой и удобный способ: обжечь корешки чеснока на свечке. Не прорастает, не сохнет и не черствеет. Мы в прошлом году с Украины пол-мешка чеснока привезли. Хватило аж до осени следующего года. И чесночок - не чета китайскому: крупный, крепкий и такой запашистый, что больше одной дольки в кастрюлю не надо.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасаем чеснок | MELIZZA - Дневник MELIZZA | Лента друзей MELIZZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»