Как правильно отмерить муку,сахар,соль
[440x404]
Как отмерить соль ложкой или стаканом
| Емкость | Название |
Масса соли, (г) |
|---|---|---|
![]() |
Чайная ложка соли «с горочкой» Чтобы набрать столько соли в чайную ложку, необходимо жадно зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки которые угрожают вот-вот упасть. Обычно соль после зачерпывания имеет форму очень крутой и разваливающейся скалы, сильно меняющей свою высоту а значит и массу от зачерпывания к зачерпыванию. Именно эту «меняющуюся» скалистость следует стряхнуть или срезать, оставив пологую и аккуратную горку как на фото слева. |
12 |
![]() |
Столовая ложка соли «с холмиком» весит Чтобы набрать столько соли в столовую ложку, необходимо зачерпнуть, а затем стряхнуть излишки до такой степени, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести из комнаты в комнату не просыпав ни крошки (фото слева). |
21–22 |
![]() |
Граненый стакан соли, наполненный до краев | 270–290 |
![]() |
Граненый стакан соли, наполненный до каемки (200 мл) | 220–240 |
Как отмерить муку ложкой или стаканом
| Емкость | Название |
Масса муки, (г) |
|---|---|---|
![]() |
Чайная ложка муки «с горочкой» Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото слева |
8 |
![]() |
Столовая ложка муки «с холмиком» Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото слева. |
18 (17–19) |
![]() |
Граненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл)
|
130 (125–135) |
![]() |
Граненый стакан муки, наполненный до краев |
150 (145–155) |
Как отмерить сахар стаканом или ложкой
| Емкость | Название |
Масса сахара, (г) |
|---|---|---|
![]() |
Чайная ложка сахара «с горкой» Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку. |
8–9 |
![]() |
Чайная ложка сахара «с холмиком» Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки. |
6–6,5 |
![]() |
Столовая ложка сахара «с горкой» Чтобы набрать такую ложку сахара, необходимо зачерпнуть поглубже в сахарницу и аккуратно достать ложку, так чтобы получить максимально большую горку. |
22–24 |
![]() |
Столовая ложка сахара «с холмиком» Чтобы получить такой вес, необходимо зачерпнуть сахар и стряхнуть излишки сахара так, чтобы эту ложку можно было комфортно пронести через весь стол на вытянутой руке или из комнаты в комнату, не просыпав при этом ни крошки. |
13–14 |
![]() |
Полный граненый стакан сахара наполненый до краев | 200 |
![]() |
Граненый стакан, наполненный до каемки (200 мл) | 160 |