• Авторизация


Aджапсандали 15-08-2014 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Aджапсандали

фото и остальнoe взятo с инета

[427x101]

 

[480x308]

[480x317]

[481x316]

[486x318]

http://www.gastronom.ru/recipe/10785/adzhapsandali

Что нужно:

баклажан – 2 шт.

сладкий перец разных цветов – 2 шт.

кориандр молотый – 1 щепотка

помидоры большие – 3 шт.

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 1 пучок

лук репчатый – 3 луковицы

базилик – 1 пучок

кинза – 1 пучок

морковь – 2 шт.

шафран – 1 щепотка

хмели-сунели – 0,5 ч. л.

соль – по вкусу

Что делать:

Аджапсандали. Шаг 0/3730798_2 (147x159, 4Kb)

шаг 1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7–8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю.

 
 
Аджапсандали. Шаг 1/3730798_3 (147x159, 5Kb)

шаг 2. Лук и морковь очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

 
 

Аджапсандали. Шаг 2/3730798_4 (147x159, 5Kb)

шаг 3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

 

 

Аджапсандали. Шаг 3/3730798_5 (147x159, 5Kb)

шаг 4.В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

 

 

Аджапсандали. Шаг 4/3730798_6 (147x159, 6Kb)

шаг 5. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить.

 

Аджапсандали. Шаг 5/3730798_7 (147x159, 7Kb)

шаг 6. Положить чеснок, перчик, травы, соль, специи и лавровый лист в томатную массу. Перемешать и влить ее в кастрюлю с обжаренными овощами. Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе 7–8 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин. Аджапсандали можно подавать горячим или холодным.


 

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 5 - Хачапури по-аджарски
Часть 6 - Грузинская кухня, aджапсандали
Часть 7 - Aджапсандали, вариант 2
Часть 8 - Грузинская кухня
Часть 9 - Мчади (кукурузные лепёшки)
...
Часть 21 - Чанахи
Часть 22 - Cуп-харчо
Часть 23 - Лобиани
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Aджапсандали | MELIZZA - Дневник MELIZZA | Лента друзей MELIZZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»