Aджапсандали
[427x101]
[480x308]
[480x317]
[481x316]
[486x318]баклажан – 2 шт.
сладкий перец разных цветов – 2 шт.
кориандр молотый – 1 щепотка
лавровый лист – 1 шт.
помидоры большие – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 пучок
лук репчатый – 3 луковицы
масло растительное – 7 ст. л.
базилик – 1 пучок
кинза – 1 пучок
морковь – 2 шт.
шафран – 1 щепотка
перец красный острый – 0,5 шт.
хмели-сунели – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу

шаг 3. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и положить в миску.

шаг 4.В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук, 8 мин. Добавить морковь и перец, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 мин. Переложить овощи в кастрюлю к баклажанам.

Серия сообщений "кухня грузинская":
Часть 1 - Цыплята-табака.
Часть 2 - Колдуем над сулугуни
...
Часть 5 - Хачапури по-аджарски
Часть 6 - Грузинская кухня, aджапсандали
Часть 7 - Aджапсандали, вариант 2
Часть 8 - Грузинская кухня
Часть 9 - Мчади (кукурузные лепёшки)
...
Часть 21 - Чанахи
Часть 22 - Cуп-харчо
Часть 23 - Лобиани