БАКЛАЖАНЫ - БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС |
Вкусненькие баклажаны, как грибочки
Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! Я не жмот, но готовим и наслаждаемся вкусом и своим проворством! Идёт и с картофельным пюре, и с рисом, и просто для души!
На 3 - 4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 - 4 яйца
1 грибной кубик
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!
[700x525]
баклажаны чистим и режем их пальчиками - 2 см длиной.
[700x525]
Яйца (у меня 2 о-о-очень крупных) взбиваем до пенки.
Выливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
[700x525]
Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5 - 6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
[700x525]

Лук режем кубиками.
Сначала баклажаны слегка поджариваем на растительном масле.
Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
[700x525]
Грибной бульонный кубик измельчаем.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности. Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец. Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!
[700x525]
Вкуснятина уже на вашем столе! Из указанного количества продуктов получилась ёмкость от микроволновки диаметром 15 см.