Замечательный рецепт любимых глазированных сырков от Але-на, которая их делает сама, в домашних условиях
[520x390]
[520x390]
Ингредиенты:
100 г шоколада
200 г творога
2-3 ложки сахарной пудры ( сахара)
любые фрукты, ягоды, вареная сгущенка .....и.т.д
Что понадобится:
- подходящая форма - лучше силиконовая (легче вынимать готовые сырки)
- кисточки
(на фото синяя кисточка - слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу, палочку с силиконовым наконечником, пока не куплю маленькую овальную кисть)
[520x390]
Приступаем: шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке
[520x390]
Смазываем хорошенько дно и бока формы
[520x390]
Ставим форму на 5 минут в морозилку
[520x390]
Смешиваем творог и пудру при помощи блендера
[520x390]
Вынимаем из холодильника форму и при необходимости снимаем излишки шоколада с помощью ножа.
Можно еще раз промазать шоколадом, в том случае, если вам показалось ,что слой недостаточно плотный
[520x390]
Вот такая партия получается, если тоненько намазать шоколад
[520x390]
Заполняем творогом. Так же можно положить слой любимых фруктов или ягод , а затем творог
[520x390]
Сверху заливаем и разравниваем шоколад, ставим в морозилку на 5 минут
[520x390]
Готовые сырки вынимаем из формы
[520x390]
Из данного количества ингредиентов получается 9 сырков. Один сырок весит около 30 г.
Хранить сырки нужно в холодильнике, а если сделать много, то можно заморозить. Размораживаются они в течение 10 минут при комнатной температуре
[показать]