[показать]
[показать]
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:
[показать]
Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку
[показать]
Добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.
[показать]
Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.
[показать]
Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник. Последний слой – виноградный.
[показать]
Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь. Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.
[показать]
Остальной виноград разрежьте на половинки.
[показать]
Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.
[показать]
Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.
Источник alimero.ru/blog/recepti/vinogradniy-tort