• Авторизация


Рецепт виноградного торта 08-10-2013 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

[показать]
[показать]
Для приготовления виноградного торта-желе вам понадобится:

  • 700 г винограда,
  • 500 г печенья,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 500 г сметаны жирности 20%,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 2ст. ложки желатина
  • торт слоеный

[показать]
Первый нижний торт – это корж из печенья. Печенье разотрите в мелкую крошку

[показать]
Добавьте молоко и перемешайте. Получится мягкое тесто. Выкладывайте его в форму и отправляйте в холодильник.

[показать]
Второй слой – сметанный. Смешайте сметану и 1 ст. ложку сахара. Взбейте миксером.

[показать]
Одну часть желатина залейте пол стаканом воды, оставьте  на двадцать — тридцать минут. Затем растопите его на водяной бане. Немного остудите и добавьте в сметанный крем. Перемешайте и залейте корж. Отправляйте в холодильник. Последний слой – виноградный.

[показать]
Виноград (500 г ) засыпьте сахаром и ставьте на огонь. Варите, пока не закипит. Немного остудите, процедите, добавьте оставшейся желатин, приготовленный по тому же принципу.

[показать]
Остальной виноград разрежьте на половинки.

[показать]
Когда сметанный слой застынет, выкладывайте на него виноградины.

[показать]
Аккуратно залейте виноградным соком и отправляйте в холодильник на два – три часа до полного застывания.

[показать]
[показать]

Источник alimero.ru/blog/recepti/vinogradniy-tort
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт виноградного торта | Мадам_Елена - Для себя, любимой... | Лента друзей Мадам_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»